西昌市“三个一批”促基层基础提升
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-04-27 14:51:46 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

今年,围绕“基础提升年”主题,西昌市拟投入900万元,采取“三个一批”方式夯实农村(社区)基础。一是高标准新建一批。按照“人口集中、使用高效”的原则,根据西昌“一环四线”党建示范点布局规划,今年投入600万元,重点对有产业支撑、党组织堡垒作用发挥好的13个村级活动阵地进行选址重建,4月底前10万元启动资金全部拨付到位,确保每个建成后的活动阵地都是一个大型综合体。二是规范化改造一批。投入150万元,对使用空间狭小、外观破旧的6个村级活动阵地进行改造,11月底前全部峻工验收,每个改造后的村级活动阵地都要满足“1+6”服务功能需求,成为该乡镇的党建示范点。三是精装修提档一批。对纳入新村(城镇)建设规划,已完成主体建设的7个村(社区)活动阵地,按照“1+6”服务功能要求,投入150万元进行室内装修建设,确保“建好一个、示范一片,建好一线、带头全面”。

(西昌市委组织部 黎克元)

相关新闻