宁南县“互联网+”推动党建工作提档升级
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-05-11 15:46:06 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

宁南县推行“互联网+”党建工作新模式,积极探索党建信息化网络体系,进一步加强党务工作规范化、现代化、信息化,不断促进全县党建工作提档升级。

全面推广“互联网+指尖党校”。在“宁南党建”微信公众平台设立“微党课”专栏,每天向全县党员推送“指尖”学习资料,将“党课”送到广大党员手中。在25个乡镇和14个机关、企事业单位党总支全覆盖建立党员微信群,及时发布党务通知和县乡党务工作动态,定期组织党员或者党务工作者开展学习教育和业务培训,强化党员干部学习意识和党性认识。

创新开展“互联网+党员管理”。完善“互联网+大数据库”,专人负责数据维护,适时完善党员基本信息、人员流动,及时更新各支部三会一课、民主生活会、党员奖惩等情况,动态掌握党组织建设和党员信息。针对流动党员长期在外务工,难以参与党内民主生活的情况,各乡镇专门建立流动党员微信群,每天发布最新政策、文件、会议精神、党务信息,让流动党员即使远在千里,也能了解家乡党务,积极为家乡党建工作出谋划策。

积极探索“互联网+掌上办公”。积极探索“掌上办公”模式,投入5万元在白鹤滩镇试点,开通手机APP,镇村干部通过手机收发和处理各类公文,召开视频会议,上报工作信息等;建立“1+1”帮教模式,由1名年轻干部帮带1名年龄偏大干部掌握办公软件和通讯软件,真正实现网络化办公,增加了各类业务和突发事件处理的实效性。建立微信工作数据库,要求干部使用微信实时记录、报送工作开展现场图片、短视频等,每月规范整理存档工作视频资料,确保工作开展有据可查、有据可依。

(中共宁南县委组织部 唐艺)

相关新闻