四川青神:当年的赤脚医生又回来了
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-05-11 16:02:48 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

图为青神县党员春耕助农服务队医疗组的同志正为奋战在春耕一线的群众送去消暑药品

“这是藿香正气口服药,高温下作业,出现中暑、头晕等,及时服用,服用后注意要稍事休息,避免连续高强度作业”。5月9日正午时间,青神县党员先锋服务队员、县中医院副主任医师唐元洪来到南城镇兰沟村,一边给正在忙着春耕的群众发放避暑药物,一边讲解防暑常识。65岁的郑明学老人动情的感慨,“当年的赤脚医生又回来了,谢谢,谢谢”。赶忙走到田间,把自己的茶盅递给唐医生,“喝茶,喝茶”。老唐也没有客套,拿起就喝,这场景,感觉好像是一家人。“我们还要走下一个点,要记到刚才给你们说的哈,不要中暑”。挥手间,唐元洪和另一名伙伴已经迈过了几道田坎,留个大伙儿忙碌的背影。

据悉,春耕期间,青神县一改过去简单“劳力式”帮扶,而是根据群众需要,结合行业特点、专业优势,开展“两学一做”春耕助农专项活动,动员卫生、畜牧、农机、水务近千名机关党员,组成党员春耕服务队121支,有针对性的做好保障工作,确保今年春耕任务安全、圆满、顺利完成。截止目前,该县已出动车辆220台次,3500余人次,帮扶群众4100户,解决实际问题1100余起。

(青神县委组织部 郑欢 )

相关新闻