万源“人才工作座谈会+党员活动日”联袂双赢
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-05-11 16:29:25 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

今年第5个“党员活动日”,万源市委组织部推出“全市人才工作座谈会+部机关党员活动日”互动模式,既现场解决人才工作“瓶颈”问题,又丰富“党员活动日”形式和内容,取得互动双赢效果。

聚焦人才成长“听心声”。搭建优秀人才与组工干部互动交流平台,按照自我简介—分享成功—畅谈感悟—建言献策“四层交流”模式,围绕引才、育才、用才、留才“四个主题”,采取“先点后引”方式,分别随机抽取2名硕博人才、选调生和“回引”人才作“命题”发言,现场引导20多名优秀人才自由发言,聚焦人才成长、共话干事创业,形成“你问我答、你难我解、你谏我办”浓厚氛围,合力打通全市人才成长成才“最后一公里”,确保各类优秀人才“扎根老区、服务万源”。

围绕人才兴市“上党课”。综合考虑硕博人才、选调生、“回引”人才和组工干部不同层次和需求,市委常委、组织部长袁陕川以“人才兴市”为题上党课,从充分认清从严治党、社会发展、干部人才“三大形势”开局亮相,进一步增强主动适应新常态新要求的思想和行动自觉;从主动担当推动发展、脱贫攻坚、服务群众“三大使命”明责加压,讲方法、传经验,着力在传承红军文化和弘扬林森精神中增才干展风采;从牢固树立讲政治立正气、勤学习增才气、善作为养浩气“三个形象”加油鼓劲,激励争当各行各业“排头兵”。

回应人才需求“立新制”。征询梳理人才激励制度不够健全、“团圆工程”政策宣传存在盲区等意见建议22条,对应完善引凤筑巢制度,组建引才小分队,打破“定时引才”惯例,扩大“团圆工程”政策宣传面;健全正向激励制度,设立100万元人才发展基金,制定《万源市激励科技人才创新创业实施意见》;建立信息共享制度,分季度召开党政、专业技术、企业经营管理、乡土等类别人才工作会,建立“硕博人才+选调生+回引人才”为主体的新媒体交流大平台,定时推送“人才新闻”。

(中共万源市委组织部 高继兵 袁名川)

相关新闻