达州市委组织部部机关第一党支部党员赴渠县团寨村开展开展5月党员活动日活动
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-05-15 14:36:44 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

支部党员帮老人栽秧苗

5月10日,达州市委组织部部机关第一党支部党员赴渠县团寨村开展“争做合格党员助力脱贫攻坚”主题党员活动日活动,与结对帮扶户同吃同劳动,访民情、解民难、话党恩,共商脱贫之计。

支部党员走进结对帮扶户家里,与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的住房状况、经济收入、子女入学等情况,为他们生产、生活中遇到的困难想办法、谋思路、引路子。同时,与群众一起参加劳动,并结合当前开展的“精准扶贫”工作,宣传扶贫政策和惠民措施,把脱贫攻坚引向深入。帮扶户们对团寨村近几年的变化纷纷点赞,贫困户叶兴华深有感触:“做梦都想不到村道路会整这么宽”,并动情说道:“脱贫靠自生,还要谢党恩”。

在走访中,了解到年过八旬的帮扶户王洪千老人,因为家里缺少人手,水田急需人员帮助栽秧。支部党员主动请缨,奔赴现场,借来劳动工具,挽起裤腿、撸起袖子下到水田栽起秧苗来。在大家共同努力下,水田里很快栽满了秧苗,老人家也露出会心的笑颜。

活动中,部机关第一党支部还就“践行共产党人价值观,落实重要讲话带头干”开展了大讨论。

(达州市委组织部 罗洪)

相关新闻