宁南县“三开展”着力提升医院党建水平
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-05-20 19:17:52 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

宁南县抓实质量先锋、“四个争当”、党员专家进社区三大活动,切实提升全县卫生系统党建工作。

一、开展党员“质量先锋”创建,提高医疗质量

在全县公立医院中全覆盖建立党员医生质量档案198册,将日常各类医疗质量检查通报存入党员个人质量档案中,年底组织开展党员医疗质量量化统计对比,将党员年度质量档案作为党员评优评先重要依据,在党员队伍中存在“乙级病历”的,年度评议党员时作为不合格党员教育处置。

二、开展党员“四个争当”活动,发挥标兵作用

在党员医生中开展争当“优秀卫生管理者、优秀学科带头人、优质护理服务标兵、廉洁行医标兵”活动,量身制作身份座牌,向社会亮明身份,接受群众监督,198名党员标兵率达90%。每季度以党支部为单位评选“文明窗口”、“党员明星”、“党员示范科室”1个。

三、开展“党员专家进社区”,提供便民服务

以党员社区“双报到”为抓手,在全县9个社区设立计划生育服务岗和医疗保健义诊岗,由各医院党员专家每人到社区认领一个岗位、每月到社区进行一次义诊。今年,全县共30余名党员专家进入社区坐班就诊,为1000余名群众提供了便捷服务。

(中共宁南县委组织部 杨桃)

相关新闻