中共甘洛县委常委会开展“全面从严治党向基层延伸”专题讨论
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-05-23 10:13:54 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

根据《中共凉山州委组织部关于开展全面从严治党向基层延伸专题讨论活动的通知》安排,5月17日,中共甘洛县委常委会召开“全面从严治党向基层延伸”专题讨论会,以“全面从严治党向基层延伸”为主题,围绕基层党建“想不想从严、会不会从严、敢不敢从严”开展专题讨论。通过讨论,进一步找准突出问题,确定工作目标,压实党建责任,增强党建主业意识,树立党的一切工作到支部、党的一切要求覆盖到每名党员的鲜明导向,推动党建工作与中心工作深度融合,切实为推动脱贫攻坚、转型跨越提供坚强支撑。

会议由县委书记陈建生主持。县人大、县政府、县政协党员领导干部,县法检“两长”、县工业集中区管委会主任等列席。

“虽然我严格履行了党建第一责任人工作职责,做了一些工作,但对照中央和省州委关于党要管党、从严治党有关要求,还存在差距……”

“平时业务工作抓得紧,党建工作管得松……”

“今后,我一定以身作则、当好表率……”

每一位县委常委都围绕“想不想从严”查摆问题、“会不会从严”确定任务、“敢不敢从严”明晰责任等三方面分别进行了专题发言,深入开展了自查,剖析了问题根源,明确了整改目标和方向。

讨论会还集中审议了县委常委班子“三个清单”,对存在问题、主要任务、工作措施进行了讨论和完善,进一步细化了任务分工、明确了工作责任。

陈建生要求,要严肃规范党内政治生活,进一步铸牢理想信念之“魂”;要全面加强思想政治建设,进一步亮明钢纪铁律之“规”;要突出抓好干部选任监管,进一步净化选贤任能之“源”;要持续深入推进正风肃纪,进一步巩固反腐倡廉之“本”;要充分发挥“关键少数”作用,进一步树立示范引领之“标”;要统筹协调推进全面发展,进一步夯实从严治党之“基”。

陈建生强调,治国必先治党、治党务必从严,全县上下务必要在思想上同心同向,在认识上更紧一扣,在行动上走在前列,全面加强基层组织建设、思想政治建设、干部队伍建设、作风制度建设和党风廉政建设,着力营造风清气正的政治生态、活力迸发的经济生态、山清水秀的自然生态、和谐文明的人文生态,为聚焦脱贫攻坚、决胜全面小康,倾力建设“五个新甘洛”而努力奋斗。

相关新闻