南江县:为党员教育插上互联网的翅膀
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-06-07 10:32:38 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

南江县共有624个村(社区),总人口70万,全县共有1329个党组织,其中82个党委,35个党总支,1212个党支部,党员23488名。为加强对党员队伍的常规化动态教育管理,加速基层党建信息化、智能化进程,增进党组织与党员之间信息互动,深入推进“双找双配套”工作,南江县开设了党建微信公众号,“南江智慧党建”。

“智慧党建”,视野体验丰富。智慧党建坚持以“宣传党的政策、提高党员素质、夯实基层组织、服务群众、推动工作”为宗旨;分党性党规、党建要闻、党员互动三大版块,细分党风廉洁、两学一做、网络党校、综合新闻等9个子模块,定期通过文字、图片、视频、动漫等形式,向党员干部宣传党的理论、路线、政策,党章党规、展示党建最新动态,最新成果,让智慧党建微信公众号成为全县广大党员“指尖上的党建”。

“智慧党建”,信息无缝对接。党员圈模块可供党员留言,可供党务工作者交流工作经验并支持微信收款,方便外出流动党员通过“智慧党建”按月缴纳党费,增强其对党组织的归宿感。同时,通过关注“智慧党建”微信公众号,全县党员干部随时随地即可在网络党校模块接受教育培训,在综合新闻模块了解南江党建工作要点,最新动态及成果,实现党建信息无缝对接,让智慧党建微信公众号成为全县广大党员干部的“掌中宝”。

南江智慧党建公众号开通三个月以来,以累计推送各类党建信息160余条,以通俗易懂图文并茂的形式,喜闻乐见的方式得到广大党员干部称赞,全县已有党员干部2万多人关注了公众号。

(中共南江县委组织部 周洪州)

相关新闻