广安市:“树新风、立标杆、夯基础” 助推“两学一做”学习教育常态长效
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-06-16 15:54:12 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

广安市采取“学思践悟、选树典型、特色培训”开展主题活动,教育引导广大党员撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,在思想上、行动上、能力上推动广安向全面小康、经济强市跨越,不断把“两学一做”学习教育常态化制度化引向深入。

一是学思践悟树新风,砥砺党员党性修养。将《全面从严治党面对面》通俗理论读物纳入党委(党组)中心组学习,从如何认识全面从严治党的重大意义、如何把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神等11个热点问题,进行专题研讨和交流发言,开展集中学习2800余场次。组织观看禁毒教育电影《凤凰花开》、革命历史题材纪录片《红旗漫卷西风》3500余场次,进一步加大禁毒宣传、重温红色岁月、缅怀峥嵘历史、坚定理想信念,陶冶广大党员道德情操。

二是选树典型立标杆,彰显党员时代风采。以“做合格党员、当干事先锋”为主题,培育和践行社会主义核心价值观为主要内容,深化党员示范行动,组织开展第五届广安市道德模范评选表彰活动。通过群众推荐、审核公示、公众投票、评委评选等程序,评选出见义勇为、助人为乐、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5类道德模范,10人荣获“广安市道德模范”称号,5人荣获“广安市道德模范提名奖”称号。

三是特色培训夯基础,提升党员业务能力。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时的重要讲话精神、党的十八届六中全会、省第十一次党代会和市第五次党代会精神,全面深化领导班子思想政治建设,把全面从严治党引向深入。新建全市干部教育培训重点项目69个,充分发挥部门专业优势,整合优质培训资源,分别开设思想政治建设教育类5个班次,专业能力提升类64个班次。6月12日,为期4天的全市县处级主要领导干部读书班开学,培训领导干部198人。

(广安市“两学一做”学习教育协调小组 邓丹)

相关新闻