四川省农业厅党组中心组(扩大)专题学习会暨领导班子思想政治建设读书班取得圆满成功
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-06-16 16:36:54 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

为深入学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,推进领导班子思想政治建设,凝神聚力推动四川农业发展各项工作落地落实。6月11日至13日,四川省农业厅举办了党组中心组(扩大)专题学习会暨领导班子思想政治建设读书班。全体厅领导、厅机关副处以上领导干部和厅属单位班子成员共计210余人参加了学习培训,省直机关工委宣传部副调研员廖敏同志实地进行检查督导。

学习会上,原原本本学习了省第十一次党代会精神,特别是东明书记在省党代会上所作的工作报告及在参加省直一团审议时的重要讲话,邀请省委宣讲团陈井安研究员、农业部生态总站高尚宾研究员分别作省第十一次党代会精神宣讲和《保护农业资源环境,推动农业绿色发展》专题辅导报告,集中观看《被围猎的权力》《镜鉴—衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》《警钟—辽宁拉票贿选案警示录》3部廉政警示教育片,全体厅领导和9个单位主要负责人围绕“学习贯彻省第十一次党代会精神,推进领导班子思想政治建设,推动各项工作落地落实”主题作了交流发言,厅党组成员、厅长祝春秀作了“立足担当、实干作为,齐力推进四川农业转型发展”的主题党课辅导,对如何聚焦省第十一次党代会精神,贯彻落实中央和省委省政府部署,如何立足本职,抓好工作,再作贡献进行了全面深入分析,提出了一系列具体措施和要求。

这次专题学习会暨读书班主题突出、内容丰富、学习认真、交流深入,学习效果良好,大家体会深刻,对全厅党员领导干部深入学习宣传贯彻落实省第十一次党代会精神,深入理解把握中央大政方针政治和省委治蜀兴川决策部署,强力推进我省由农业大省向农业强省跨越必将产生重要的促进作用。会议要求,厅机关各处(室、局)和厅属各单位,要严格按照省委、省直工委和厅党组的部署要求,始终把学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,作为当前和今后一个时期全厅的重要政治任务和职能使命,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强领导班子思想政治建设,始终坚持把握形势要求、提升使命感,清醒看待问题、增强危机感,强化政治引领、调动积极性,突出实效目标、担当抓落实,以强有力的党建工作和领导班子思想政治工作成效促进中心工作任务完成,切实以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(四川省农业厅  赵毅)

相关新闻