西南油气田三结合推动专题讨论落地见效
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-06-16 16:48:34 )  来源:中国石化新闻网
编辑:杨普    

中国石化新闻网讯(记者 张勇林)西南石油局党委把开展“转观念、勇担当、创效益”专题讨论与深化拓展“两学一做”、深入推进作风建设、深度融入中心工作有机结合,有效确保专题讨论抓实落地见效,为战寒冬保效益、推动天然气大发展注入了强劲动力。截至6月14日,该局生产天然气29亿方、销售近27亿方,同比增幅超过16%,均创历史新高。

专题讨论与深化拓展“两学一做”相结合,强化思想引领,推动认清形势转观念。着力深化理论武装,突出抓好党委中心组学习、党支部“三会一课”,引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为自觉践行“三新”打牢了思想根基。着力强化形势宣贯,成立局党委讲师团,分赴7个片区集中举办10场形势任务报告会,及时跟进“三供一业”分离移交、矿区资产经营管理体制调整等重大改革专题宣讲,各二级单位深入基层队站宣讲形势任务70多场次,为推动改革发展凝聚了广泛共识。着力深入专题研讨,紧跟形势任务变化,围绕观念怎么转、责任怎样担、效益如何创,层层组织交流研讨,为抓好改进提升厘清了努力方向。

专题讨论与深入推进作风建设相结合,聚焦关键少数,推动以上率下勇担当。突出坚持问题导向,通过专题研讨深入查摆观念、作风等方面存在的问题不足,组织开展主题教育、党建考核等整改落实回头看,建立问题清单、措施清单、责任清单,严格实施销项整改,推动作风持续改进。突出加强联系指导,局、处两级领导班子成员逐一明确分管部门和联系单位,结合基层调研、现场办公加强专题讨论检查督导,推动专题讨论上下联动、步步深入。突出抓好六个带头,领导干部带头开展学习研讨、带头对标查摆剖析、带头整改问题不足、带头宣讲形势任务、带头转变思想观念、带头强化担当作为,充分发挥表率示范作用。局党委还召开专题会议,听取班子成员落实安全、廉洁等“一岗双责”情况汇报,推动全面履职尽责,促进责任落地生根。

专题讨论与深度融入中心工作相结合,盯紧目标任务,推动群策群力创效益。狠抓系统研究谋划,聚焦打造“三新”重要阵地西南高地,盯紧战寒冬保效益、打好建设百亿气田攻坚战,不断深化构建了打造油气发展、创新驱动、安全环保、党的建设、人才成长、和谐建设“六大高地”的体系框架,细化完善了年度工作“四稳五进”的思路措施。狠抓全员创新创效,探索推开“示范党支部书记行”“当好主人翁,奉献在岗位,建功十三五”系列立功竞赛、“红心跟党走,青春耀西南”主题实践行动和“劳模创新工作室”“我为安全作诊断”等特色载体举措,大力营造“大众创新、万众创效”浓郁氛围,有力促进生产经营目标任务圆满完成。狠抓典型示范带动,推荐2个先进集体、1名先进个人分获“全国工人先锋号”、四川省“五一劳动奖状”和“五一劳动奖章”,组织评选年度劳动模范和“一先两优”,举办多场劳模故事分享、青年骨干座谈和“弘扬石油精神,建功百亿气田”先进典型事迹报告会,综合利用各种媒体平台开设“老劳模新贡献”“最美青工”“迎接十九大、做合格党员”等宣传专栏,不断掀起了对标先进、比学先进、争当先进、赶超先进的热潮。狠抓有效激励约束,探索完善绩效考核评价体系和激励性年金等机制、制度,强化目标管理,严格过程管控,实行月考核、季兑现,进一步激发调动了干部员工干事创业的内生动力和工作激情。今年以来,元坝、川西两个老区主力气田生产销售保持高位运行,提前25天实现年度产销任务过半;川西海相、川南页岩气两个规模建产新阵地正在全力以赴加快培育,取得阶段重要进展;局、分公司前5个月都实现盈利,为完成年度效益目标打下了坚实基础。

相关新闻