通江县:以红色基因凝聚脱贫攻坚力量
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-06-21 11:24:32 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

通江县依托丰富的战斗遗迹、红军故事、革命理论等红色文化资源,切实加强党性修养、坚定理想信念、激发内生动力,不断凝聚决胜脱贫攻坚的强大合力。

以红色资源为载体,让党性教育更有实效。通江县充分依托“党性教育基地”,整合“两总”旧址纪念馆、空山战役遗址、红四方面军政工会议遗址等红色资源,构建了红色网格式党员教育网络。让红色基因进教材、进课堂、进头脑,激发了广大党员干部学习斗志,不断增强党性教育培训的时效性。今年以来,通过党性教育基地培训党员干部2万余人次。

以主题活动为内容,让理想信念更加坚定。准确把握历史与现实的“结合点”,抓住党员干部学习的“兴奋点”,找准触发激情的“切入点”,广泛开展“缅怀革命先烈、传承红军精神、决胜全面小康”主题教育活动,通过走重温入党誓词、走进基地展馆、诵读红色经典、唱响红色歌曲等形式,不断锤炼党员意志、铭记党员责任,不断凝聚广大党员干部立足岗位创先争优、干事创业、服务群众的内生动力。

以决胜脱贫为目标,让党员干部更能战斗。聚焦聚力当前脱贫攻坚目标任务,广大党员干部以“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神为动力支撑,主动融入脱贫攻坚大局,苦干实干、创新大干。524名党员干部主动请缨到贫困村、非贫困村担任驻村第一书记,实现了第一书记全覆盖,300多名专技人员组建成100余个农业产业技术巡回服务小组到村帮扶,万余名党员主动与贫困群众结对认亲,满怀豪情决战脱贫攻坚。

(中共通江县委组织部 张峻豪)

相关新闻