青神县开展“项目攻坚我争先 撸起袖子加油干”主题党课
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-06-29 17:22:52 )  来源:中国网
编辑:陈明鸿    

中国网四川6月28日讯(覃超 郑欢/文 宋美志/图)6月27日一大早,在青神县高台乡百家池村岷东大道施工现场,一堂由县委副书记杨德志同志主讲的“项目攻坚我争先,撸起袖子加油干”主题党课,正在岷东大道项目点开讲,来自项目主管方、监管方、施工方、实施地党员干部共计200多人参加。

按照青神县县级干部讲党课“三不三接”方针,即“不拘形式,不添负担,不扰工作,接地气、接发展、接民生”的要求,此次党课的课堂就在省重点项目岷东大道施工现场,讲台就是简单垒起的土包,课桌就是各类建设机具,课时就是项目开工前的40分钟。

“我承诺,不忘初心,撸起袖子加油干,项目攻坚我争先……”6月27日8点,从刚才杨德志同志手中接过红旗的共产党员赵萍祥面对党旗,代表青神县岷东大道一期项目工程组40名突击队队员庄严承诺,铿锵的誓言回荡在静谧的山沟,愈显庄重,让在场的每一名党员热血沸腾,责任感使命感油然而生。

据统计,类似像今天这样由县委领导干部深入全县重点建设项目、农村社区等基层一线,结合宣传四川省第十一次党代会精神为广大干部群众和建设者上党课,动员大家齐心协力,用“撸起袖子加油干”的实际行动和优异成绩迎接十九大召开的党课,青神已经举办了14期,3000余名党员参加学习教育,涉及三农、重大项目、民生项目等7大领域.

通过看发展、谈举措、压担子、坚信念等,深入一线的党课使教育真正触及了灵魂,又减少了基层负担,得到了广大党员的真心支持,全县上下正在形成“撸起袖子加油干”的可喜态势。

相关新闻