广安市:“四确保”夯实“两学一做”学习教育常态化制度化基础
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-07-03 16:27:03 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

广安市通过制定实施方案、传达会议精神、组建政策宣讲团、开展“双报到”志愿服务等活动,积极推动“两学一做”学习教育常态化制度化融入日常、抓在经常、形成长效。

一是制定实施方案,确保学习教育有抓手。制定下发关于学习教育常态化制度化实施方案,通过抓好“四种学习”,学真学实学懂;坚持“三个常态”,深化领导班子建设;强化“三个示范”,引导党员学先进当先锋;建好“三张清单”,推动整改常态长效;突出“三个导向”,层层推动工作落实5类16个具体措施,推动学习教育常态化制度化向纵深发展。

二是采取有效措施,确保学习教育有力度。建议通过学习教育工作推进会、专题学习研讨会、中心组理论学习会等方式,严格落实省委关于学习教育的部署要求,配齐配强“两学一做”学习教育协调小组工作力量,做到人员不减、班子不散、力量不松,切实抓好“两学一做”学习教育常态化制度化的组织协调、督促指导和宣传报道等工作。

三是组建政策宣讲团,确保学习教育有行动。从市级部门中抽调宣讲经验丰富、政治素质强、政策理论水平高的领导干部13人组成市委宣讲团,以《省第十一次党代会精神宣讲提纲》为基本依据,“夯实中心组理论学习、抓实集中宣讲、压实理论阐释”为重心,全面准确宣传阐释省第十一次党代会精神,用“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”提振精神,凝聚正能量。市委宣讲团分市直机关、企业、学校、医院、区市县、园区6个分团,组织预计宣讲115场次。

四是助推脱贫攻坚,确保学习教育有成效。以落实基层党建“坚持重心下移、聚焦服务群众”为中心,教育引导广大党员干部履职尽责,担当好公务员、共产党员“双重责任”。通过开展机关党组织报到、在职党员报到“双报到”志愿服务活动,广泛征集家庭困难居民“微心愿”或“家庭梦想”,实现“1+1”结对服务模式,组建“党员服务队”“党员义工队”,深入社区和居民院落开展形式多样的上门服务,全力做好精准脱贫工作,以优异成绩迎接中央对我市的检查验收。

(广安市“两学一做”学习教育协调小组 邓丹)

相关新闻