通江县:打造“微品牌”凝聚服务群众力量
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-07-03 16:29:37 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

通江县始终坚持从细处着手,实处着眼,精心打造“微品牌”,服务“大民生”,凝聚“正能量”。不断提高服务水平和人民群众满意度。

创办“微党课”,让党员在学习中坚定信念。依托覆盖所有行政村的远程教育综合服务平台,利用农民夜校、市民学校,从“党员教育培训”师资库定期抽派讲师通过“固定课堂+流动教学、现场教学+网络推送、集中讲学+登门送学”等模式打造了“20分钟微型党课”,构筑起了党员干部学习“新阵地”。今年来,举办微型党课800余场次,受益党员达1万余人次。

建立“微分队”,让党旗在服务中增添光彩。一名党员就是一面鲜红的旗帜,一支小分队就是一个屹立的标杆。通江县根据地域、功能、类型等差异化,建立了328支“党员志愿服务小分队”,广泛开展“走访慰问暖民心”“结对帮扶助脱贫”“政策法规进农家”“立足岗位比服务”“化解矛盾促和谐”“服务进村保春耕等”等活动,切实把党的服务触角延伸至“最后一公里”。

圆梦“微心愿”,让党群在帮扶中更加紧密。通过座谈听心愿、进门拉家常、电话征意见等形式,积极开展“微心愿”征集活动,以“心愿登记—动态管理—完成跟踪”的模式对收集的“微心愿”归类梳理,建立了医疗、产业、教育等12大类28个小类“微心愿”专档。党员干部根据自身专业、所属行业等,主动认领“微心愿”。对落实有难度、问题较集中的“微心愿”,以集中认领、多人认领、行业联合认领等方式,确保群众的问题有回音、困难得解决、愿望能实现。

(中共通江县委组织部 张峻豪)

相关新闻