内江市庆祝建党96周年暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议举行
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-07-03 16:48:06 )  来源:内江日报
编辑:杨普    

  本报讯(记者 刘小玲)6月29日,内江市庆祝建党96周年暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议举行,重温历史、表扬先进、安排工作。市委书记马波出席会议并讲话;市委副书记、市长任晓春,市人大常委会主任李发强,市政协主席戴震出席,市委副书记牟锦毅主持。

  市委常委、组织部部长杜坤飞宣读《关于追授唐筱梅同志“全市优秀共产党员”称号的决定》《关于表扬全市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,安排部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。市领导向受到表扬的代表颁奖。

  马波向受到表扬的先进集体和先进个人表示祝贺,向辛勤工作在全市各条战线上的广大共产党员致以节日的问候。他说,当前,我们正在全市广泛开展“践行十爱·德耀甜城”主题活动,“爱党”列为“十爱”之首,这是因为,对共产党人而言,“爱党”是灵魂和生命之所在,是我们的“本”:它是“本来”,指明共产党人入党为什么、在党干什么、给党留什么,指引着我们不忘初心、继续前进;它是“本质”,昭示共产党人的政治性、人民性、先进性、纯洁性,描绘着我们为人底色、处世本色;它是“本领”,彰显共产党人必须拥有的意志、品格、骨气、正气,支撑着我们埋头苦干、创造一流。

  马波指出,爱党,是我们共产党人跟党走的逻辑起点,对党的感恩和挚爱,是共产党人信党、兴党、护党、跟党走的逻辑起点、精神支柱、不竭动力。

  爱党,就要始终做到对党绝对忠诚。全市广大党员要忠于马克思主义、忠于党的组织、忠于党的核心,把心融入党组织,树牢“四个意识”,始终牢记共产党员是我们的第一身份,为党工作是我们的第一职责,在党言党、在党忧党、在党为党,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻党中央和省委、市委决策部署,任何时候都与党同心同德、步调一致。

  爱党,就要致力于全心全意为人民服务。全市广大党员要牢固树立以人民为中心的发展思想,想群众之所想,急群众之所急,倾情参与脱贫攻坚“头等大事”,抓好民生工程,办好惠民实事,帮助群众解决实际困难和问题,把党的温暖带给每一个内江人。

  爱党,就要不断增强力量支撑。全市广大党员要增强忠诚的力量、道德的力量、人格的力量、精神的力量、知识的力量、团结的力量、干净的力量,用这种力量感染人、鼓舞人、引领人。

  爱党,就要推进“两学一做”学习教育常态化制度化。全市广大党员要认真学习贯彻落实中央、省委、市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求,注重在“真学”“真做”“真改”“真抓”上深化拓展,注重融入日常、抓在经常,形成常态、发挥长效,以“两学一做”学习教育常态化制度化推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中教育向经常性教育延伸,为建设幸福美丽内江提供坚强保证。

  马波强调,爱党,共产党人就有了灵魂,就有了生命,就有了无穷的力量。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,赤诚爱党、坚守爱党、践行爱党,认真贯彻落实中央大政方针和省第十一次党代会精神,以及市委决策部署,锁定“两个率先”“三个基本建成”奋斗目标,奋力推进治蜀兴川内江实践,加快建设幸福美丽内江,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,优秀共产党员、东兴区高梁镇杨岭村党总支书记邓利军,优秀党务工作者、市中区永安镇党委委员、组织委员周宁,先进基层党组织代表、威远港华燃气有限公司党支部书记魏斌作典型发言,资中县委、市工商局党委、隆昌县龙市镇党委作“两学一做”学习教育经验交流发言。

  市领导康俊、杜坤飞、肖云、黄健、黄春江、李思明、高忠军参加。

相关新闻