喜迎十九大 共筑奔康梦——开江县开展庆祝建党96周年系列活动向党献礼
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-07-03 16:53:30 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

开江县七一表彰

喜迎十九大,共筑奔康梦。开江县在纪念建党96周年之际,以迎接党的十九大胜利召开为主线,通过评选先进典型、举办专题党课、举行文艺晚会、开展走访慰问等系列活动来热情讴歌党的光辉业绩,激发全县广大党员投身改革创新、脱贫攻坚的热情。

评先进、辟专栏,表扬先进共建新篇

“‘优秀共产党员’的称号,对于我既是荣誉,也是鞭策,更是责任。我将继续努力,不断践行为民服务宗旨,为脱贫攻坚尽心尽力。”广福镇皇城坝第一书记黄运堂在接受县委组织部长张宇科颁奖后激动地说到。黄运堂是本次“七一”表扬的优秀共产党员之一,也是专题片“鲜红的党旗”的主人公之一。

和黄运堂一样,所有受表扬对象最深的感受是:“今年的表扬对象更多的在向基层倾斜,主要目的是要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。”

从6月10日起,全县共推出《讲治镇九岭岗村党支部:发挥战斗堡垒作用,带领群众脱贫致富》等“鲜红的党旗”专题片20集;在“七一”晚会上,大力表扬了各行各业在工作中涌现出来的先进基层党组织50个,优秀共产党员100名,优秀党务工作者60名,激励全县党员干部立足本职岗位净化心灵、锤炼党性、勇争一流。

强思想、促脱贫,千场党课走俏基层

今年,作为开江中学实验学校教师的肖文老师,他的党课讲稿修改已经不下于10次,去年参加“讲师团”时的身份和今年不一样,如今他已是普安镇乐山槽村的第一书记。今年他授课的内容是《践行“四讲四有”助力贫困家庭,共圆小康之梦》,比去年更有针对性、更接地气。

“说实话,以前来上党课的确存在应付心里,一般都是传达会议精神、学文件,今天的党课跟以往不一样,很生动,离我们很近。”任市镇黄泥塝村支部书记唐斌讲到。

为持续开展“千场党课到基层”宣讲行动,开江县今年继续组织由党员领导干部、优秀基层党组织书记、党务工作者组成的“讲师团”,以党史党建、脱贫攻坚及“两学一做”学习教育和省十一次党代会精神为主要内容,通过政策宣传、知识解析、事例宣讲等方式开展党课宣讲。截至目前,县级领导干部带头到支部讲党课52场,全县各级党组织共讲党课1258场,评选优秀党课24个,确保了“七一”前夕每一个基层党组织党课宣讲全覆盖。

抒党恩、传温暖,实际行动向党献礼

伴随着气势恢宏的音乐,一群朝气蓬勃的年轻人击鼓起舞、手挥步动、节奏干脆、激烈有力,震耳欲聋的鼓声,激情飞扬的舞蹈《鼓而呼》,点燃了晚会高潮的第一支焰火。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......”6月28日晚,开江县“喜迎十九大、共筑奔康梦”庆祝建党96周年文艺晚会全体参会人员,在县委常委、组织部长张宇科的领誓下,面对党旗、举起右手,再次发出铮铮誓言,激发了广大党员的荣誉感、责任感和使命感。

“全县广大党员干部是一支平常工作亮得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来的坚强队伍,是我们最为忠诚,最为信赖、最可倚重的骨干力量。”县委书记罗建在晚会致辞中肯定道。

老党员王长凤退休前曾是一名乡镇干部,老伴没有工作,两个儿子及大儿媳均患有二级智力残疾,家中还有一个读小学的小孙女,都需要他们老两口照顾。“七一”前夕,县委副书记、县长周建平带领慰问组一行为老人送去了节日的祝福及慰问金。临别之际,老人感慨地说:“是你们让我感受到了党的关怀,相信在党的领导下,日子一定会蒸蒸日上,越过越好”。

开江县结合“万名干部直接联系服务群众”、“三走”活动、“入户五四”工作法,深入联系村和帮扶户,开展集中走访慰问,县委常委分别带队走访慰问优秀党员、老党员、困难党员、脱贫攻坚第一书记、驻村党员干部共计529人,发放慰问金26.45万元;全县各地各部门走访慰问优秀党员、有突出贡献的党员和贫困老党员680余人,解决实际困难和问题350余个,发放慰问金34万余元。

(中共开江县委组织部 邓江、刘艳妮)

相关新闻