省人力资源和社会保障厅隆重举行庆祝建党96周年诗文朗诵比赛暨刘勇先进事迹报告会
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-07-03 17:01:17 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

为隆重纪念中国共产党成立96周年,感受党的光辉历程,深入学习贯彻省第十一次党代会精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化长效化,6月30日上午,省人社厅隆重举行庆祝建党96周年诗文朗诵比赛暨刘勇先进事迹报告会。

省委、省政府表彰的2016年脱贫攻坚“五个一”驻村帮扶“优秀第一书记”、“感动凉山十大人物”,省医保局驻布拖县乌科乡洛作村第一书记刘勇同志,用朴素的语言、感人的事例、情真意切地为大家汇报了他不负厅党组重托,饱含对当地群众的深情,与当地干部群众一道顶烈日、冒严寒、啃干粮、睡工地、饮苦水,同甘共苦、尽心工作,付出的大量心血和汗水。刘勇同志的事迹感人至深、发人深省、催人奋进。全体党员深受感动和震撼,不断爆发热烈掌声。大家纷纷表示,要认真学习他牢记宗旨、一心为民的真挚情怀;认真学习他勇于担当、攻坚克难的拼搏精神;认真学习他爱岗敬业、以苦为乐的奉献品格;认真学习他扎根基层、务实苦干的优良作风;认真学习他团结协作、互助共进的良好风尚。勇担当、善作为,做合格党员、当干事先锋,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、责任意识和奉献意识,立足本职,建功立业,为四川人社事业创新发展,建设美丽、繁荣、和谐四川作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

报告会后,举行了“感受光辉历程 再创新的辉煌”诗文朗诵比赛,把庆祝活动氛围推向高潮。厅属各单位、省公务员局14支代表队,以诗文朗诵的形式抒怀言志,讴歌了党的光辉历程和丰功伟绩,颂扬了人社事业的辉煌成就,抒发了对党的无限热爱和绝对忠诚,展现了人社党员干部一心为民、干在实处、走在前列的精神风貌,唱响了拼搏奋进、创新发展、再立新功的强大正能量。

省医疗保险管理局代表队以一首《扶贫路上的牵挂》摘得桂冠,省就业局、省社保局代表队分获二、三等奖。

(四川省人力资源和社会保障厅 蒲志峰 )

相关新闻