学习教育凝共识弘扬先进激动力——广元利州区区级各部门党组织庆“七一”
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-07-04 18:11:25 )  来源:广元日报
编辑:陈明鸿    

本报讯(寇含松 记者 蒲洪旭 刘俊)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”7月1日,利州区委办公室党支部组织32名党员过组织生活,重温入党誓词。连日来,利州区级各部门机关党组织突出领导带头、创新形式、丰富内容,隆重庆祝建党96周年。

学习教育凝共识。截至目前,区委宣讲团组织省第十一次党代会精神宣讲61场,乡镇(街道)宣讲队组织宣讲100余场。在区“四大班子”领导的带头示范下,区级各部门领导干部从严落实“三会一课”制度,组织党员干部学习党章党规党史,宣讲省第十一次党代会精神,进一步强化党员党性锻炼。坚持学做改建干结合,深入开展“带头担当奉献、争当服务先锋”活动,深化拓展三项整改“回头看”,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

丰富实践强党性。佩戴党员志愿服务标识,带上劳动工具,深入卫生死角打扫清理,引导群众积极参与国卫迎复审工作……为确保顺利通过国家卫生城市复审,利州区直机关工委积极组织动员区级各部门党组织开展“国卫迎复审,党员在行动”活动。为确保贫困县区顺利摘帽,区级各部门认真落实“六个一”帮扶机制。今年以来,各级联系领导深入贫困村实地调研指导200余人次,落实帮扶项目100余个,协调解决各类问题100余个。

弘扬先进激动力。6月30日,利州区先进基层党组织书记和优秀共产党员代表座谈会上,全区先进基层党组织书记和优秀共产党员代表围绕“迎接党的十九大召开、做合格党员、当干事先锋”主题,在践行“两学一做”要求、服务经济建设“三大主战场”、打赢“三大战役”、保持先进性方面感党恩、话发展、谈体会。“七一”期间,区委表扬区级部门先进基层党组织14个、优秀基层党组织书记7名、优秀党务工作者8名、优秀共产党员10名。“务实亲民”机关党建品牌创建、“蜀道清风”党风廉政建设和反腐败工作图片展、老干部书画展、劳动知识竞赛……今年,利州区充分发挥党建品牌的辐射和示范带动作用,进一步激发了机关党组织和党员干部干事创业的动力,营造了创先争优的深厚氛围。

相关新闻