资中县“四个一”扎实推进社区党建规范化建设
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-07-05 16:34:12 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

(1)开展一次全面调研。成立了以县委常委、组织部长为组长的调研工作组,采取问卷调查、座谈讨论、实地走访等多种方式开展调研,发放调查问卷2300余份、召开座谈会35场、实地走访社区10个、收集到意见建议48条。

(2)组织一次外出考察。组织县委组织部、团县委、县妇联、县民政局、县就业局等单位人员,到全省先进示范社区成都市锦江区水井坊街道官锦驿社区和双桂路街道牛沙路社区学习考察,学习大党建、大联盟、大项目、大服务、大发展的先进经验。

(3)建立一张要素清单。建立社区党建标准化建设要素清单,规范自身建设过硬、活动开展规范、作用发挥明显、基础保障到位、档案资料齐全5个方面内容34个要素,明确了各要素的具体内容和完成时限,每月跟进工作进展情况。

(4)打造一批示范典型。以资中县水南镇四通社区为试点单位,边调研、边试点、边探索、边总结,建立管理精通、共建联通、服务直通、保障畅通的“四通模式”,结合一类党组织“456示范引领工程”,着力打造一批社区示范典型。

(中共资中县委组织部 杨大顺)

相关新闻