四川省农业厅扎实开展“纪念建党96周年”主题党日活动
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-07-10 11:31:53 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

为深入学习贯彻省第十一次党代会精神,严肃党内政治生活,四川省农业厅机关党委于“七一”前后在厅属基层党组织组织开展了一次 “纪念建党96周年”的主题党日活动并取得较好成效。

一是活动主题鲜明。本次主题党日活动以“学习贯彻省第十一次党代会精神,纪念建党96周年”为主题,以扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,把纪念建党96周年与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是在全国人代会四川团的重要讲话精神结合起来,与认真贯彻落实省第十一次党代会精神和省委治蜀兴川决策部署,推进年度中心工作落实结合起来,激励广大党员干部坚定理想信念,继承优良传统,弘扬革命精神,永葆共产党员先进本色。

二是活动内容丰富形式多样。厅机关党委积极宣传《省直机关党员爱心互助资金管理办法(试行)》,组织党员开展爱心自愿捐款,建立党员捐款情况工作台账,积极营造互捐互助、爱心帮扶的浓厚氛围;组织走访慰问厅机关及厅属单位困难党员、生病住院党员,为他们送去慰问金,把党组织的温暖和关怀送到党员们心上。厅领导带头参加支部学习和党日活动,围绕贯彻省第十一次党代会精神讲党课谈体会。厅属各党组织采取“走基层”、“双联”、参观红色革命教育基地、党支部结对帮扶贫困村贫困户等方式积极开展主题党日活动,通过“三会一课”开展“贯彻省第十一次党代会精神,党员怎么办”大讨论、知识竞赛和红色经典作品朗诵、社会实践、义务劳动、志愿服务等活动,其中,离退处党支部采取参观国家建设新成果、学文件、谈感想三者结合和召开老党员老同志座谈会的形式开展了“喜迎十九大、永远跟党走”的主题党日活动;厅国合处党支部在主题党日活动中学习延安精神、讲习近平总书记在梁家河村的知青故事、唱响红色歌曲、朗诵革命诗词,大家激情澎湃、热情高涨;省畜牧总站组织党员观看了教育警示片,开展了“坚守纪律底线、树立清风正气”的专题讨论;省水产局党委重温中国共产党96年的成长史、奋斗史、发展史,围绕“学习贯彻省党代会精神,做合格党员、当干事先锋”主题进行了交流讨论;农业机械鉴定站党委组织全体党员、入党积极分子和中层干部参观红军长征纪念馆,缅怀革命先烈,开展了永葆共产党员先进本色、爱岗敬业砥砺奋进拓展训练等等。

三是活动效果明显。这次主题党日活动人员参与面广,形式生动,内涵深刻,在活动中学习,在活动中进步。通过此次主题党日活动的开展,广大党员的党性修养得到进一步提升,忠诚担当的责任感和使命感得到进一步增强,攻坚克难的信心和决心得到进一步提振,广大党员正以饱满的政治热情和精神状态助推我省现代农业发展,努力以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(四川省农业厅党办 陈婷)

相关新闻