大竹县召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨基层党建工作推进会
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-07-20 14:42:40 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

7月18日,大竹县召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨基层党建工作推进会,会议总结回顾上半年工作情况,客观分析当前该县在推进“两学一做”学习教育和基层党建工作中存在的问题,并就下步工作作出全面安排部署。会议由县委组织部副部长、党建办主任黄章伟主持,县委常委、组织部长吴炼出席会议并讲话。

会议要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要持续用力筑牢“学”这个基础,各级党组织要坚持将“两学”作为“三会一课”“党员活动日”必学内容,引导广大党员联系实际主动学、及时学,创新方式全员学、跟进学;要对照标准抓牢“做”这个关键,按照县委何书记在今年“七一”讲话中提出的忠诚担当、激情实干、勤政为民、改革创新、廉洁奉公“五个先锋”要求,将合格标准转化为行为规范和工作实践;要聚焦问题扭住“改”这个牵引,各级党组织和党员干部要对照“四个合格”经常开展“党性分析”,把党的组织生活作为查找问题的重要途径,建立负面问题清单,制定整改方案,落实整改措施,限时解决销号。

会议要求,坚持常抓不懈,全面加强基层党建工作要扎实推进党支部标准化建设,围绕“党支部标准工作法”,聚焦“五个基本”要求,重点推动组织建设、党员管理、基层治理、服务群众、保障机制、工作职责“六个标准化建设”;要深化落实基层党建11项重点任务,突出抓好“村霸”“蝇贪”问题专项整治、推动发展壮大薄弱村空壳村集体经济、破解人才市场流动党员管理难题、建立党员电子身份信息、推进基层党建传统优势与信息技术有机融合、实施发展党员专项计划、广泛开展“城乡党建结对共建”行动7项重点任务;要深入实施“基层党建31113示范工程”,整合资源、集中力量、规范建设、注重创新、突出特色,加快推进示范点创建工作;要巩固深化党建引领脱贫攻坚,管好用活驻村帮扶力量、办好办实“农民夜校”、深入实施“党员精准扶贫示范工程”,充分发挥示范带动作用,壮大发展村集体经济,引领贫困群众共同脱贫致富。

会议强调,一定要坚决贯彻落实中央和省委、市委、县委决策部署,锐意进取、履职担当、主动作为,奋力推动全县基层党建工作迈上新台阶,为全面建成繁荣时尚美丽和谐大竹提供坚强保证,以优异成绩喜迎党的十九大召开。

各乡镇(街道)党委(党工委)、县级部门(单位)有关负责同志参加会议。

(大竹县委组织部 张恒)

相关新闻