广安市:“三同步”助推“两学一做”学习教育常态化制度化向基层延伸
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-08-14 17:25:53 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

广安市严格按照中央、省委关于“两学一做”学习教育常态化制度化的有关要求,在“选树典型、谋划教育、开展培训”上深化拓展,不断推动“两学一做”融入日常、抓在经常、形成长效。

一是多层面选树典型,发挥示范引领,同步弘扬社会正气。为充分展示“法律七进”工作实绩,鼓励先进,发挥先进典型示范引领作用,7月下旬,按照法律进机关“五落实”、法律进学校“四到位”、法律进乡村(社区)“六个一”、法律进企业(单位)“四健全”的创建标准,确立市级“法律七进”示范点20个。8月上旬,在脱贫攻坚、环境保护、文明城市创建等重点工作领域,选树见义勇为先进个人3人,被市政府授予“见义勇为勇士”荣誉称号。

二是全方位聚焦重点,谋划主题教育,同步提升思想水平。结合全国文明城市创建活动,举办“文明广安•广安市欢乐市民大赛总决赛”活动,进一步扩大市民对全国文明城市创建的知晓率和满意度;开展“争做文明有礼广安人,我为广安红马作贡献”主题实践活动,从“立足岗位做贡献”“学雷锋志愿服务”“文明交通”等6各方面培育全市党员带头形成谦恭有礼、崇尚文明,互帮互助的良好社会氛围;开展“感恩奋进•广安志愿”“牢记入党誓词•重温红色记忆”等主题党日活动,提升广大党员干部学做结合,为民服务的大局意识。

三是多角度开展培训,提升素质能力,同步激发学习热情。8月上旬,广安市举办了开展学习贯彻省第十一次党代会精神培训班暨新提任副县级领导干部培训班。邀请省内专家4人,省外专家2人从学习习近平总书记系列重要讲话精神的时代价值、提高领导干部的法制思维和依法办事的能力等6方面对全市275名2013年以来新提任的副县级领导干部进行授课,培训采取“3.5+1+1”的培训方式进行,即:党校集中培训3.5天,单位自主培训1天,干部个人采取专题调研、远程学习、撰写心得体会等形式自学1天。今年以来,先后举办乡镇党委书记、乡镇长、乡镇班子成员、村(社)党支部书记等培训班,共计培训各类党员干部7800余人次,较好地激发了大家的学习热情,提升了能力素质。

(广安市“两学一做”协调小组 邓丹)

相关新闻