内江市组织系统学习贯彻省第十一次党代会精神暨组工干部能力提升培训班开班
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-08-14 17:37:21 )  来源:内江党建网
编辑:杨普    

 

  8月9日上午,内江市组织系统学习贯彻省第十一次党代会精神暨组工干部能力提升培训班在市委党校开班。市委常委、组织部部长、统战部部长杜坤飞出席并作开班讲话,开班仪式由市委组织部常务副部长郑平主持。

  杜坤飞同志指出,深入学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,是当前和今后一个时期全市的重大政治任务。本次培训班是全市学习贯彻省第十一次党代会精神系列示范培训班之一,目的在于推动全市组织系统走在前头,切实为全市各级党组织和党员干部作出表率。全体参训学员要倍加珍惜机会,加强思想交锋、工作交流,做到学有所思、学有所获、学有所进。

  杜坤飞同志强调,一要切实在坚持学习看齐中把准前进方向。要原原本本、准确把握学,把握大势、加深理解学,联系实际、融入工作学,牢牢把握省第十一次党代会作出的重大部署,充分认识会议赋予党的建设和组织工作的新要求,学深悟透全省组织部长学习贯彻省第十一次党代会精神专题培训班精神和建发部长莅内调研作出的重要指示精神,以及省委有关文件、会议精神,切实转化为推动组织工作的强大力量。二要切实在服从服务大局中坚守职责定位。要致力于铸魂育人、立根固本,扎实抓好党员干部思想教育,汇聚建设幸福美丽内江强大力量;要致力于鲜明导向、精选严管,扎实抓好领导班子和干部队伍建设,锻造建设幸福美丽内江执政骨干;要致力于落实到基层、落实靠基层,扎实抓好基层党建工作,夯实建设幸福美丽内江组织基础;要致力于广聚英才、助力发展,扎实抓好“川南经济区人才高地”建设,强化建设幸福美丽内江人才支撑。三要切实在追求模范过硬中深化自身建设。要培育对党绝对忠诚的政治品格,筑牢内心深处的政治坚定、涵养深入灵魂的政治文化、强化投身实践的政治历练;要秉持公道正派的职业操守,坚持以党的事业为公道之本、以实际表现为公道之据、以敢于担当为公道之责;要锤炼彰显组工特质的专业化能力,做到目标明、方法对、形式活,成为组织工作的“政策通”“活字典”“一口清”;要树立崇严尚实的良好形象,“严”字当头守纪律、讲规矩,“实”字托底强执行、善作为,“亲”字暖心传家风、聚人气。

  郑平同志在开班仪式总结讲话时要求全体学员安下心来、定下神来参加学习;积极主动交流讨论,潜心静气钻研业务,知行合一推动实践;端正态度、严守纪律,带头树立组工干部从严务实良好形象。

  此次培训班为期3天,为保证培训的针对性、实效性,开展了培训需求调研,精心编印了干部选任监督典型案例选编和组织工作辅导150问,开设了“省第十一次党代会精神解读,省第十一次党代会关于加强领导班子建设工作、干部教育管理监督工作、人才队伍建设工作、基层党建工作的解读,以及自身建设”等6堂专题辅导课,并设置了分组讨论、知识测试等内容,切实帮助大家提升理论水平、专业素养、能力素质。

  各县(区)、内江经济技术开发区,市委各部委、市级各部门,内江师范学院、内江职业技术学院、川南幼儿师范高等专科学校近190名组工干部参加培训。

相关新闻