青神县委组织部“靶向施策”培训基层党务干部
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-08-14 17:43:27 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

“经近期督查,发现部分两新党组织的党建融合引领作用发挥还不够,村级集体经济比较薄弱……”8月11日,青神县委组织部在召开党工委书记联席会上,副部长毛星燕通报了基层党建工作督查的近20条问题。会场上,15名来自乡镇和各党工委的分管副书记对照问题,一一领题,并对整改提出具体措施。

今年换届以来,青神县委组织部注重对基层党务干部的培养管理,坚持问题导向,开展“靶向施策”,建立了党工委分管书记联席月例会制度,将党建工作中存在的问题分别列为“靶子”,对“靶”施策、对“靶”打“靶”。针对部分党工委书记找不到“靶子”的现象,县委组织部开展常态化巡查,将发现问题拍摄成图集和视频,在联席会上鲜明亮“靶”;针对打“靶”不准的现象,开设业务培训,就发展党员、“三会一课”、农民夜校等基础工作开展精细化培训,实现精准瞄“靶”;针对党务工作者能力参差不齐的现象,每期轮流由一名书记讲党课,同时开展讨论和经验交流,让书记敢于晒“靶”。

“这个机制对我帮助很大,通过基础性、系统性、针对性地培训,感觉自身业务能力和工作技巧有明显提高,对于党建工作中遇到的困难和问题能更好地去解决。”新换届上任的青城镇党委副书记王骏驰在会后说道。

(青神县委组织部 帅鹏)

相关新闻