石渠县全面推进党组织和党员基本信息采集工作
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-08-16 11:02:47 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

为进一步推动组织工作信息化、规范化,全力开展好党组织和党员基本信息采集工作,石渠县立足实际,坚持“四着力四到位”确保党组织和党员基本信息采集工作圆满完成。

一、坚持以职责“明”为着力点,责任落实到位。各党组织先后签订《保密责任书》和《核实工作责任书》145份,将保密责任和工作责任落地落实。努力营造党组织书记抓总责、信息采集录入人员负主责、全体党员协助配合的有序氛围。

二、坚持以督导“严”为着力点,督促指导到位。筑牢“严督细导”的督促基调。一是启动部长谈话机制。对重视不够、落实不力的党组织书记开展诫勉谈话,并予以全县通报;二是强化业务培训指导。县委组织部精心组织22个乡镇党委、1个机关党委开展信息采集业务培训,发放培训资料23份;借助石渠基层党建QQ群平台,畅通沟通交流渠道;全县269个党组织先后召开工作部署会、业务指导会累计达99场次1105人次。

三、坚持以数据“准”为着力点,信息精准到位。为保证信息采集的准确性、完整性、规范性,在信息收集上始终坚持佐证支撑数据的有依有据原则,实事求是,拒绝虚假,全县269个党组织3488名党员累计提供收集佐证材料1.1万余份,及时修正姓名、入党时间、身份证号等信息800余条,信息精准到人。同时加大对全县1名失联党员的联系力度,采取电话、QQ、微信三位一体联系方式,结合找亲朋、查熟人等手段,目前,已找回该失联党员。

四、坚持以审核“细”为着力点,修正整改到位。结合工作进度,按照“党支部初审、基层党委再审、县委组织部终审”的审核程序,依据佐证材料逐一对照审核。对发现的146个问题,及时要求各党组织信息采集人员修正整改。

(石渠县委组织部 陈晓涛)

相关新闻