广安市国税局精心打造“丹心耀征途”党建品牌
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-08-16 11:18:37 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

广安市国税局在“两学一做”学习教育中,创新运用“品牌化”管理思路,结合时代特征、行业特色、地域特点,精心打造“丹心耀征途”党建品牌,有效促进学习教育知行合一、学做相辅,凸显党建促发展的强大动力。

一、抓牢“三项举措”,征纳共建提质增效。围绕“中心”抓收入。将党建与税收工作同步规划、同步落实、同步考核、同步奖惩,真正做到“两手抓,两手硬”。找准“重心”保收入。建立税收收入分析机制,以风险管理为导向,联动分析、堵漏增收。征管“细心”挖收入。建立涉税信息共享机制,推进社会综合治税,建立税源监控模型8个,建全以能耗、物耗为监控指标的行业控管办法,实现税收收入年年超收,年年新高。

二、开展“三大活动”,凸显党建服务能力。大力开展“党风税风伴我行”“一颗红心系征纳”活动,以党员“戴党徽、亮身份、树形象、提质效”为示范,引导广大党员干部冲锋在前、担当在前、奉献在前。与地税共建“纳税人学堂”,通过开展“党建+业务”学习交流,进一步提高思想境界、提高服务质量。大力开展“新税锋•馨服务”纳税服务活动,以结对共建“1+1﹥2”方式推动税企共建,择优向非公企业推荐党建指导员,以共建支部为核心,推行精准对接、精细管理、精诚团结“三精”联动和税企互诺、税企互动、税企互评“三互”行动,为企业提供优质服务。

三、创新“三个课堂”,矢志传承红色基因。打造“新型课堂”。在税事一卡通、微信公众号等平台开辟党建专栏,定期开展“10分钟朋友圈”,向职工干部和纳税人积极宣传党史、党情、党建知识。创新“文艺课堂”。通过专家讲堂、经典诵读、节目演出等方式,传承红色文化。借力“移动课堂”。体验“党建30分”,利用上下班时间在通勤车上播放红色电影、电视剧和纪录片等,让红色经典渲染生活氛围。

四、做好“三项工程”,共谋发展脱贫致富。扎实开展“走基层”活动,从物资、技术各方面全力帮助贫困村脱贫致富,为脱贫工作装上“党建引擎”。做好“畅通”工程。为联系扶贫村新修便民路2公里,全覆盖开通电信宽带,为联系贫困村打通了一条“脱贫通道”。做好“扶志”工程。设立助学基金,与贫困村3名学生签订长期助学协议,为其资助学费直到大学毕业。做好“扶智”工程。着力以产业谋发展,分别与广安和诚林业有限公司、春叶农业有限公司签订技术指导合同,为贫困户提供专业的花椒、辣椒栽培技术指导,目前两项产业已初具雏形。

五、实施“三项行动”,抓好干部队伍建设。开展“60+90•携手奋进”活动,抓好党员干部“传帮带”。建立“红蓝青”三支志愿服务队,积极深入基层开展志愿者服务、税法宣传等活动。建立“红蓝绿”三色纪念日制度,分别在党员干部的入党日、参工日、出生日当天为每一位税务干部送上一份温馨祝福,不断增强党员干部归属感、凝聚力,全力打造一支有朝气、有形象、能干事、会干事的税务队伍。

(广安市“两学一做”学习教育协调办 周瑜)

相关新闻