合江县“三化联动”构建社区党建新格局
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-08-16 11:21:49 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

近年来,合江县在社区党建中将问题导向鲜明到底,以“区域化”“规范化”“精细化”建设为抓手,积极探索符合自身特点的城市基层党建新路子,着力构建多方联动、多元共治、多措并举的社区党建新格局。

“区域化”破题,变“独角戏”为“大合唱”。充分发挥社区党组织凝聚引领作用,打破“单打独斗”局面,着力构建“多元共治”的管理模式。一是组织共建,破解“貌合神离”。针对社区组织领导不权威、不深入等问题,制定出台《加强城镇社区党组织核心作用引领社区治理创新的意见》,着力构建“横向到边、纵向到底”的组织工作网络。横向上,坚持“一核多元”指导思想,将驻区单位、非公企业、社会组织全部纳入管理,大力推行“交叉任职”“党组织联系社区”等制度,县委城市党建工作小组负责指导和监督,推动形成社区“大党委”领导、驻区单位参与配合的区域“党建联合体”。纵向上,设置“四级党建工作网络”,实行“党员负责家庭、党小组负责楼栋、党支部负责小区、党委负责社区”的“联包责任制”,扩大党组织有效覆盖。二是事务共管,破解“各行其是”。针对驻区单位管理服务不同步、不顺畅等问题,压实工作责任,制定责任清单、工作清单,明确社区党组织在城市基层党建、社会治理中的职责任务,明析驻区单位参与区域化党建、共驻共建的具体责任。按照“一格多员、一员多能、一岗多责”原则,为每个网格配备管理、宣传、医护、法律、警务、消防员等多种服务力量,形成各负其责、齐抓共管、协调配合的新型社区治理结构。三是资源共享,破解“力不从心”。针对社区资源开发不到位、利用不充分等问题,以“社区党建工作联席会议”“坝坝论坛”为平台,建立社区党组织与驻区单位党组织“双向互动”机制,促进对话沟通、经验交流、资源共享。建立完善以社区为平台、社会组织为载体、社会工作者为骨干的“三社联动”运作体系,落实“居民按需点单、社区统筹开发、企业竞争承接、社工执行实施”的联动机制,着力将社区打造为资源共享共用的“大平台”。

“规范化”解题,变“过得去”为“过得硬”。以基本规范推动要素资源向基层倾斜,解决干部后继乏人、经费短缺、基础落后等问题。一是打造“高素质”队伍,确保“有人干事”。鲜明“党性强、业务强、服务强”的用人导向,通过“居民选、上级派、公开招、定岗聘”等方式,调整充实67人,队伍结构呈“一升一降”(学历总体上升、平均年龄下降),为17个人口规模在5000人以上的社区增设“专职副书记”。实施社区干部“素质提升”工程,坚持“请进来”和“走出去”相结合,采取“专家讲学、现场教学、异地挂职”的方式,培训和锻炼社区干部702人次,有效解决新任干部“上手难”的问题。二是落实“高规格”投入,确保“有钱办事”。全面提高社区工作经费,采取分级投入、逐级匹配、分段划拨等方式,将社区党组织活动经费提高到13.5万元/年。按照“财政给一点、社区筹一点、驻区单位捐一点、共建单位帮一点”的思路扩大经费来源,对临时增加且需借助社区开展的工作,按照“权随责走、费随事转、事费配套”原则,落实工作经费和相关配套措施,实现“减负”。全面提高社区干部待遇,按照每任职满一届增长10元/月的方式,建立健全报酬待遇正常增长机制,严格落实绩效报酬、养老保险、医疗保险,让社区干部“政治上有奔头,经济上有干头,退职后有靠头”。三是建成“高标准”阵地,确保“有处议事”。对社区资源配置、功能结构等情况开展全面摸排,出台《村级组织活动场所管理使用办法》,县财政每年投入300万,对41个社区党群服务中心按照“六站一平台”标准进行设置,全面推行“服务事项准入”“AB岗”“一岗多能”制度和全程代办、一站式服务等做法,彻底解决难找人、难办事的积弊的问题。加强党员管理,严格落实“三会一课”、固定党日、民主评议等制度,组织党员开展坝坝论坛、承诺践诺、政治生日、好家训家风评选等活动300余次,增强党员的责任感和归属感,着力将阵地打造成“群众的办事场所、百姓的精神家园、党员的信念之地”。

“精细化”答题,变“漫灌式”为“滴灌式”。以居民满意为导向,各党组织通过细分内容、细划责任、细化措施,以“精细化”引领“人性化”“个性化”“品质化”。一是开展“四百行动”,做到“民情在心中”。组织党员开展“进百家门,听百家言,知百家情,交百家心”活动,深入到群众、驻区单位、社会组织开展调研,重点了解群众生活状况、企业生产发展需求和对社区干部的满意度,落实党员领导干部民情恳谈制度,坚持“带着政策下去、带着问题上来”,根据群众和单位组织相关需求,收集意见建议1200余条、化解矛盾纠纷300余起、帮扶贫困对象800余人次。二是提供“四定服务”,做到“覆盖无死角”。开展定点服务,落实“一点一员”,建立来人接待、办事接转、跟踪督办等制度,做到一站式受理、一条龙服务。提供定人服务,为党员志愿者划分“红色责任区”,向群众发放“服务联心卡”,为群众提供全程代理服务。实施定题服务,定期收集群众的意见建议,根据群众需求设置和更新“服务菜单”,社区提供“按单服务”。深化定时服务,紧扣社区工作的周期性特点和群众的季节性需求,围绕“忙时服务、闲时培训、过节关怀”等内容,按月确定服务专题,定时为群众和辖区单位组织提供相应服务。三是制定“三张清单”,做到“事事有着落”。制定“责任清单”,将组织建设、队伍建设、惠民办事等8个方面纳入责任清单体系,同时将责任清单的落实情况作为党组织责任人述职述责评价体系。制定“服务清单”,在“岗位服务、便民服务、志愿服务”上分领域细化服务事项,让群众办事“一目了然”。制定“问题清单”。采取上门走访、会商座谈、发放意见函等形式征集意见,建立整改台帐,明确整改责任人,采取“群众议、诉求方评”的形式,将问题整改结果及时与群众“见面”,实现“开门整改”,整改问题200余个,群众满意度达到95%。

(泸州市合江县委组织部 高茂力)

相关新闻