莫怀学出席全市国有企业党支部标准工作法暨党建工作重点任务现场推进会
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-08-28 11:02:32 )  来源:达州日报
编辑:杨普    

8月24日,全市国有企业党支部标准工作法暨党建工作重点任务现场推进会召开。市委常委、组织部长莫怀学出席会议并讲话。

莫怀学指出,全面加强国有企业党的建设是重大政治任务和政治责任,必须作为头等大事严抓严管。要深刻认识国有企业在政治经济体系中的特殊地位作用,深刻认识坚持党对国有企业的领导是重大政治原则,深刻认识加强国有企业党组织标准化建设的重要现实意义。

莫怀学要求,全面推行“党支部标准工作法”是全市基层党建的统揽,必须作为当务之急抓细抓常。始终坚持以基本标准为底线,建强基本队伍,抓实基本活动,建好基本阵地,落实基本制度,抓好基本保障;始终坚持以创先争优为目标,做到清单管理明责,典型示范引领,督查考评问效;始终坚持以促进发展为取向,着力服务企业生产发展,着力提升企业员工素质,着力塑造企业良好形象。

莫怀学强调,全面推进国有企业党建工作39项重点任务是今年的“路线图”,必须作为硬性要求落地落实。要进一步理顺机制,实现党的领导和公司治理有机统一;要进一步突出关键,加强国有企业领导人员队伍建设;要进一步压实责任,强化国有企业党的建设的组织领导。

会前,与会者先后参观了市国有资产经营管理公司、中国移动达州分公司和达州电力集团党建工作开展情况。会议通报了市属国有企业党支部标准工作法和党建工作重点任务推进情况,市国有资产经营管理公司等6家企业(单位)作了会议交流发言。

相关新闻