眉山市委组织部副部长周代军一行到南江县考察基层党建工作
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-08-28 11:27:05 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

8月25日,中共眉山市委组织部副部长、市两新党工委书记周代军一行来南江县就基层党建工作进行考察。

考察组翻阅“巴中村政学院”学院档案

周代军一行先后考察学习了巴中村政学院、红光镇柏山村党员精准扶贫示范项目、正直镇长滩社区“两新”组织和社区党建等工作情况。通过现场走访、座谈交流等方式详细了解了南江在村级后备干部培养、党建助力脱贫攻坚、党建助力基层治理等方面的情况。

在巴中村政学院,周代军一行实地查看了学院廊道文化建设、宣传展板、教材设置、档案规范等内容,重点听取了学院负责人关于巴中村政学院村级后备干部人才“6个3”的培养模式。考察组一致认为,巴中村政学院是立足脱贫攻坚大局和村级干部队伍建设需求开办的,对解决村级干部能力弱化、后备力量薄弱等问题很有针对性,具有很好的借鉴意义。

考察组一行详细了解红光镇党员精准扶贫示范项目

在红光镇柏山村,周代军一行详细了解了党员精准扶贫示范项目的发展模式、风险防控、运行机制,还深入了解了该村在三会一课、主题党日+、集中缴纳党费日、组织生活会等方面的做法,对该村努力把党建资源转化为发展资源,把党建成果转化为发展成果的务实做法给予了高度肯定。

考察组一行深入正直镇长滩社区考察基层党建工作

在正直镇长滩社区,周代军一行首先听取了七彩林业党支部关于党建工作的介绍,他们认为,七彩林业能够结合自身特色,把党建工作和企业经济发展、文化建设、人才引进等相融合,对非公党建工作的发展具有很好的借鉴意义。随后,就长滩社区综合党委党建工作开展以及“农民夜校”、“电子商务”助农增收致富的做法进行深入了解。周代军说,长滩社区是立足全局抓党建促发展,真正实现了产业发展与幸福美丽新村建设、脱贫攻坚的紧密结合。

(中共南江县委组织部 刘艳丽)

相关新闻