广安市枣山园区:扎实开展“双报到”志愿服务活动 
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-09-01 15:43:50 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

广安市枣山园区穿石乡青年志愿者到敬老院开展志愿者行动

7月份以来,广安市枣山园区在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,扎实开展“双报到”志愿服务活动,党员为民服务的宗旨意识明显增强。

一是再动员,提高思想认识。坚持以落实基层党建“坚持重心下移、聚焦服务群众”为中心,组织召开“双报到”志愿服务活动“回头看”专题研讨会,深刻剖析“双报到”志愿服务工作推进不平衡、服务效果不理想的现状,引导部门党员干部履行好本职工作、志愿服务“两个岗位”,担当好公务人员、共产党员“双重责任”,走出志愿服务就是“自愿服务”的误区。

二是再部署,确保活动成效。研究制定园区“双报道”志愿服务活动方案,全面建立“三卡”服务机制,建立民生诉求、困难群众和安全稳定工作“三本台账”。参与服务党员370余人,广泛征集家庭困难居民“家庭梦想”25个,组建结对服务对子10个,认领公益服务岗位8个,深入社区和居民院落对孤寡老人、残疾家庭、留守儿童、困难群体有针对性地开展爱心帮扶上门服务活动,收集难题125件,帮扶群众2450人次。

三是再行动,提升服务质量。结合党支部主题党日活动,以“感恩奋进·枣山志愿”为主题,开展“爱心献社会·真情暖人心”志愿服务活动,看望孤寡老人80余人。组建“党员服务队”12支,定期轮换上岗,利用周末、节假日,清理社区楼道小广告211条、清理卫生死角11处、发放精神文明宣传单1500余份。

(广安市“两学一做”学习教育协调小组 邓丹 黄兵)

相关新闻