金秋九月党旗红 ——宣汉县扎实开展9月“党员活动日”活动
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-09-08 11:43:41 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

9月6日,宣汉县各级党组织围绕“书香党日”“育人党日”“助民党日”三大主题,组织广大党员扎实开展 “党员活动日”活动,取得党群满意实效。

“书香党日”武装头脑。县委办等77个机关党支部以“读系列讲话、读党章党规、读中华名篇、读党史故事”为主题,采取相互荐读、骨干领读、交流共读等方式,组织党员开展生动活泼的读书活动,并在各支部所建的微信群、QQ群等网络互动平台分享交流读书心得,不断激发读书热情,既增长知识、净化思想,又缓解压力、陶冶情操,用知识武装头脑,为精神“补钙”。同时各党支部还为9月过“政治生日”的党员赠送了《中国共产党的九十年》《复兴之路》《精神的力量》等主流读物,为其送上精神食粮。

“育人党日”传递能量。县教科局等51个机关党支部利用中小学开学之际,组织党员干部深入校园讲解爱国故事、红色故事、励志故事、诚信故事、守法故事、感恩故事等,弘扬新风尚,传递正能量,教育引导学生爱祖国、勤学习、懂感恩,扣好人生的第一粒扣子,走好每一步路。团县委等23个机关党支部以“大手牵小手、关爱留守儿童”为主题,组织党员干部深入观山中心校、三河长扁村小学等偏远学校开展慰问留守儿童、“金秋助学”等活动,慰问帮扶672人,送去图书1000余册,发放书包及学习用品200余套、助学金5万余元,开展心理疏导100余人次。

“助民党日”践行宗旨。县委组织部等103个机关党支部,结合驻村帮扶工作,组织党员深入联系帮扶村,帮助劳动力缺乏的贫困户抢收稻谷339亩,最大限度减少因连日降雨造成的秋收损失,用实际行动践行宗旨,得到了群众的一致好评。结合“民情大走访”行动,南坝镇等32个乡镇组织机关党员干部集中开展走访活动,上门走访2411户,入户宣讲生态环境保护法律法规特别是习近平总书记关于环境保护工作的重要讲话精神,解答农村土坯房拆除复垦相关政策,收集群众所需所盼,形成意见建议160余条,帮助解决群众实际困难98件,调解矛盾纠纷17件。

(中共宣汉县委组织部 陈兴均 王春暄)

相关新闻