青神县:“党务书记讲业务”互比互学促进步
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-09-19 16:41:04 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

青城镇党委副书记在“党务书记讲业务日”上分享党建心得

“以前只晓得青城镇的党建工作多次在省、市、县的检查中受到好评,没想到里面还有这么多‘玄机’。”9月11日,新任汉阳镇的组织委员李莉会后仍“缠着”青城镇党委副书记王骏驰问个不停。

李莉口中的“玄机”就是当天王骏驰在“党务书记讲业务”现场以“找准切合点,做实基础功”为题分享的经验技巧。

这样的活动在青神县每月都要固定召开,主讲人由15个党(工)委副书记轮流担任,自主选择农民夜校、集体经济建设、智慧党建等自身党建工作亮点或者党员发展、干部管理等党务工作的一个方面为主题,报经县委组织部同意后,地点定在当月主讲的乡镇、园区或单位,讲课形式不限,县委组织部相关人员、各党(工)委分管党务的副书记、组织委员、党务工作者等参会,并适时邀请各党(工)委书记参加。

“以前大家交流机会少,就是有交流也不深入,每月固定一天作为‘党务书记讲业务’日,就是为大家提供了一个交流‘显宝’平台,大家可以通过这个平台亮出自己的工作‘法宝’,互相借鉴‘寻宝’,使我们的基层党建工作水平普遍得到提高。”县委组织部副部长、县远程教育中心主任毛星燕对设定“党务书记讲业务日”巩固提升全县基层党建业务水平的做法解说道。

(青神县委组织部 廖小莉)

相关新闻