传承井冈圣火 筑牢信仰之基——四川省农业厅党务干部井冈山革命传统教育培训班开班
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-09-20 15:27:35 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实省第十一次党代会精神,以良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开,按照厅党组部署,9月18日,厅机关党委组织42名基层党组织书记和党务干部奔赴中国革命的摇篮——井冈山开展第二期革命传统教育专题培训,注重实地体验,突出党性锻炼,着力坚定理想信念,强化“四个自信”,增强“四个意识”,不断提高党务干部工作能力和思想政治水平,全面提升党建工作的质量和成效,为推动四川农业大省向农业强省跨越提供坚强的思想和组织保证。厅党组成员、机关党委书记舒军和厅党组成员、驻厅纪检组组长李学东全程参加指导培训。

下午2:30,全体参训学员身着简朴的红军服,齐声高唱庄严的中华人民共和国国歌,参加了激情热烈的开班授旗仪式。开班仪式上,井冈山干部教育学院张贵民副院长简要介绍了井冈山的人文、地理和优良革命传统等基本情况,希望学员们一次井冈行,一生井冈情,用井冈山精神激励斗志、推动工作。随后,组织了颁发红军帽、授班旗、学员宣誓活动,确保一开班各项秩序就规范起来,大家思想就重视起来。厅党组成员、机关党委书记舒军在开班仪式上要求,参训学员要既来之则安之,妥善处理好工学矛盾,切实把心思和精力凝聚到培训中来,不辜负厅党组举办这次教育培训班的初衷和期望;要勤学习善思考,认真听、认真看、认真思,真正把井冈山精神外化于形、内化于心,武装头脑、指导实践、推动工作;要听招呼守规矩,听从班委管理,服从学院的各项安排,严守党员干部廉洁自律各项规定,全面展示农业厅党务干部的良好形象。

开班仪式后,团中央革命传统教育基地李炳华教授围绕“井冈山精神—中国革命起源”这一主题给大家作了一堂精彩的专题辅导报告,从井冈山精神的四块基石、井冈山精神的继承和发扬等方面,生动阐述了坚定执着追理想是井冈山精神的灵魂、实事求是闯新路是井冈山精神的精髓、艰苦奋斗攻难关是井冈山精神的内涵、依靠群众求胜利是井冈山精神的根本,明确指出井冈山精神是中国革命精神的源头,井冈山精神源远流长,中国特色社会主义需要弘扬井冈山精神实现伟大的中国梦,充分认清井冈山是红色摇篮、生态井冈、精神家园。李炳华教授精彩的讲座,从历史和现实的维度全面阐释了井冈山精神的精神实质、丰富内涵和历史价值,用鲜活的事例和生动影视资料生动展现了毛泽东、朱德、陈毅等老一辈无产阶级革命家在井冈山革命斗争的光辉历程,真正让大家内心受到震撼,心灵受到洗礼,精神得到升华。

此次培训班为期5天,将以体验式教学为重点,把现场教学、专题教学与互动教学结合起来,充分利用井冈山“历史红、山林好”的资源优势,以史感人、以史励志,让大家的心灵在革命先辈们浴血战斗过的地方感到触动、得到洗礼、受到鞭策,进一步强化党员意识和党性观念,坚定共产主义远大理想,凝心聚力,脚踏实地,永做合格党员,争当干事先锋。

(四川省农业厅 赵毅)

相关新闻