攀枝花市聚焦“走基层”活动 细化五项工作措施
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-10-13 14:44:01 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

省委出台“走基层”活动通知后,攀枝花市立即制定《集中开展新一轮“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动方案》和《集中开展新一轮“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动第一阶段实施方案》,将第一阶段喜迎十九大“五项任务”细化为18项具体措施,努力营造感党恩听党话跟党走的浓厚氛围。

聚焦喜迎十九大,深入开展主题宣讲。各级领导干部带队深入联系点、贫困村、重大项目和企业等基层一线,带头宣讲党的十八大以来,全国及本地区的可喜变化,引导基层党员干部群众珍惜来之不易的大好形势。在新闻媒体开设“喜迎十九大、大家谈愿景”和“砥砺奋进的五年”专栏,全面反映各行各业的生动实践,营造感党恩听党话跟党走的氛围。

聚焦责任落实,全力维护社会和谐稳定。引导各级领导干部正确处理改革发展稳定的关系,坚决落实属地责任、部门责任、主要领导“第一责任人”责任和其他领导“一岗双责”。推动各级领导干部接访下访包案,实行定领导、定方案、定人员、定质量、定时限“五定”措施,落实包掌握情况、包思想教育、包解决化解、包稳控管理、包依法处理“五包”责任制,市委常委会专题听取市级领导包案工作推进情况汇报。

聚焦资源整合,下足“绣花”功夫脱贫攻坚。整合对口帮扶部门力量,对今年计划脱贫退出的35个贫困村、8697人任务完成情况对标补差督导,对已脱困村、脱贫户对标“回头看”“回头帮”。整合“攀枝花扶贫帮困力量”,由市委主要领导带队到木里开展调研帮扶,贯彻落实全省深度贫困县脱贫攻坚暨省内对口帮扶工作推进会精神。

聚焦民心所向,用心用情办好惠民实事。办好暖民心得民心的实事,重点抓好群众关心的“住”与“行”。出台房地产“十二条”措施,力促房地产市场繁荣、百姓安居乐业;推进攀枝花至大理(四川境)、G4216线宁南至攀枝花段等高速公路项目和东区后山道路——炳东线工程、炳三区至报社隧道工程等市内道路建设,力促“南向门户开放”;全力打造花街、花道、花园、花海,力促花城建设步伐。

聚焦绿色发展,扎实推动改革发展。围绕“抓政策、抓项目、抓资金”,全力做好民生资金筹集和保障,研究制定攀枝花市级部门向上争取政策考核办法,加快推进中国攀枝花国际森林体育公园等重大项目谈判和常青国际百花禅修及康养旅游度假基地等已签约项目合作进程。建立健全环保监管长效工作机制,狠抓123个环保信访问题整改,加强督查督办,确保问题有效解决,维护群众环境权益,促进绿色发展。

(攀枝花市“两学一做”学习教育协调小组 苏安静)

相关新闻