西昌市党群携手共进喜迎“十九大”
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-10-16 11:41:39 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

连日来,西昌市各级党组织和广大党员群众采取多种形式,豪情满怀共迎“十九大”。

一是歌舞连台,齐赞祖国。离退休老党员、老干部利用早上晨练期、下班高峰期、夕阳锻炼期等时段,分别在月城广场、火把广场、商场入口等群众聚集地,以舞蹈、快板、接唱、快闪等多种形式开展 “歌颂祖国”活动,述党的建设、讲党的故事、感党的恩情,传递正能量,喜迎十九大。

二是知识连答,齐忆党史。以党章党史党规和系列讲话为主要内容,采取书面必答、有奖问答、网络抢答、在线互动等形式,在全市各级党组织和广大共产党员中开展“学党章、忆党史、强党性”知识竞赛,引导广大党员坚定信念、增加自豪感,不忘初心、砥砺前行,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

三是活动连开,齐暖民心。围绕“迎十九大、做合格党员、当干事先锋”主题,在各级党组织和广大党员中广泛开展“慰问一名老党员”“走访一户贫困群众”“联过一次主题党日”“以购代捐解决一个实际问题”等活动,将党的暖心惠民行动送到广大党员群众的手中。成立巾帼党员禁毒宣传队、党员夜间巡逻队、党员警务流动车等,深入开展“我是党员.我示范”党员志愿服务行动,发挥党员先锋模范作用,影响带动群众遵纪守法、做文明人。积极开展以“捐出一份爱心,奉献一片真情”为主题的“西昌10元•微爱行动”,号召广大党员、群众主动关心孤儿、关爱贫困儿童,让每个人的微爱汇成江河,目前爱心筹款9000余元。

(中共西昌市委组织部 黎克元)

相关新闻