中石化西南石油局学习十九大精神 加快推进百亿气田建设
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-10-23 10:22:34 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

西南石油局川西采气厂新21中心站员工喜迎十九大(许珺摄影)

10月18日上午,在西南石油局机关、生产一线、油气销售、后勤服务站点的数千名干部员工,通过电视、手机、广播、网络等平台收听收看党的十九大会议现场直播,不时为习近平总书记所作的十九大工作报告喝彩鼓掌。广大干部员工纷纷表示,要认真学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,以更大的爱党爱国激情投入祖国石油石化事业,立足岗位扎实做好各项工作,加快推进百亿气田建设,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的重大战略部署和各项重大任务上来。

西南石油局川东北采气厂喜迎十九大 当好采输先锋  赵其双 摄影

奋战在元坝、川西、永川、威远等地的生产一线广大干部员工认真收听收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况。大家纷纷表示,作为生产一线员工,为祖国生产清洁能源奉献自己的力量感到很自豪。在今后的工作中,要积极践行“每一滴油都是承诺、每一方气都是责任”的经营理念,精心维护和管理好每口天然气井,坚守岗位,加强岗位巡查,保养好每台设备,力争多生产出更多更好的优质天然气,为保障国家能源安全做出自己更大的贡献。

西南石油局元坝净化厂喜迎十九大胜利召开。何亮 摄影

油气科研单位工作者表示,我们要按照习近平总书记提出的瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破的要求,抓好重大和关键技术的创新,瞄准未来,聚焦百亿气田建设,评价和选择一批中长期战略性技术及近期重大关键技术,开展战略前瞻研究和技术攻关,优化设计、破解发展瓶颈,只有这样才能练就我们的真本领、真功夫,才能既超越别人,也超越自己,才能为企业、为社会创造更多价值,为中石化天然气大发展贡献力量。

十九大期间,正值首届“四川工匠杯”—2017年省石化系统职业技能竞赛暨西南石油局、西南油气分公司输气工职业技能竞赛决赛,选手们在比赛现场收看开幕式后纷纷表示,要在赛出水平、赛出风格,将精益求精的“工匠”精神融入输气事业中,践行岗位,为建设百亿气田做出积极贡献。在四川、云南、贵州、广西的油气销售市场战线上的广大干部员工纷纷表示,要牢记习近平总书记提出的推进能源生产和消费革命、构建清洁能源低碳、安全高效的能源体系的要求,及时跟踪掌握油气市场信息,抓好“采销存”一体化运作,安全营运,为广大用户提供优质气源,积极树立中国石化服务社会的良好形象。

在四川、云南、贵州、湖南、广西等地的石油基地服务中心,积极组织辖区党支部和离退休党支部,集中收看党的十九大开幕直播。大家对报告中提出的民生问题,特别是国有企业重组改革,养老医疗等问题给予更多的关注。纷纷表示习近平总书记的报告令人鼓舞、催人奋进,将认真学习领会好十九大精神实质,加快推进“三供一业”分离移交,要勇于担当、主动作为,为建设文明和谐小区,为油气田的改革发展做出贡献。同时,许多离退休人员在家收看党的十九大会议现场直播,今年95岁的离休干部许志英对十九大的召开期待不已,一大早起床就守在电视机前,全程收看了开幕会后表示,党的十九大报告鼓舞人心,催人奋进,作为一名共产党员,要牢记初心,不忘使命。”

(西南石油局党委宣传部 张勇林 郭望)

相关新闻