广安市:创新开展“六大行动” 凝心聚力推动“走基层”落地见效
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-10-24 10:03:41 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

广安市坚持“稳中求进”工作总基调, 鲜明“落实到基层、落实靠基层”工作理念,以“温暖过冬、幸福过年”为主题,创新开展“六大行动”,推动“走基层”活动落地见效。

聚焦振奋人心,开展重大决策部署大宣讲行动。组织各级领导干部深入联系点、贫困村、重大项目和企业等基层一线,采取开会、授课等多种方式,带头深入宣讲中央、省委、市委的决策部署。组织开展“谈变化、谈愿景、谈打算”活动,引导党员干部群众把思想行动统一到中央、省委和市委的要求上来。

聚焦鼓舞干劲,开展党的十九大精神大学习行动。将党的十九大精神作为各级党委(党组)理论学习中心组学习和党支部“三会一课”的主要内容,制定系统学习计划,列出专题进行研讨。充分运用党报、党刊、电台、电视台等宣传载体,以及网站、“两微一端”、手机报等新兴媒体,集中宣传党的十九大精神,让十九大精神深入人心。通过举办巡回宣讲报告会、知识竞赛、演讲比赛、征文、文艺演出等活动,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、引导广大干部群众自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

聚焦促进和谐,开展化解稳定隐患大治理行动。严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,深入开展“百日攻坚”活动,推动各级领导干部接访下访包案。实行定领导、定方案、定人员、定质量、定时限“五定”措施,确保掌握情况到位、思想教育到位、解决化解到位、依法处理到位, 推动涉稳突出问题专项治理和推进依法治市向纵深发展。不断深化感恩奋进、艰苦创业、脱贫争先主题教育,大力营造人心思齐、人心思进、人心思干的良好氛围。

聚焦脱贫攻坚,开展拔穷根奔小康大帮扶行动。重点围绕2017年计划脱贫摘帽的266个贫困村、48164名贫困人口,有针对性地找问题、添措施、补短板。持续开展“四好村”创建和“移风易俗、破旧立新”等活动,坚持扶贫扶志相结合,广泛开展“感恩奋进”教育,评选表彰一批“勤劳致富之星、洁美文明之星、孝老爱亲之星”。深入推进“扶贫攻坚人大代表再行动”、政协委员“我为扶贫攻坚做件事”“多党合作、同心共建、脱贫奔康”“工商资本下乡”“百企带百村”等系列帮扶活动,形成各方参与支持脱贫攻坚的强大合力。

聚焦温暖民心,开展办实事惠民生大服务行动。积极践行以人民为中心的发展思想,及时回应群众关注关切,努力办好暖民心得民心的实事。对照2017年省定10项民生工程和20件民生实事以及8大类22项市级自办民生项目进度要求,突出抓好民生工程,以“温暖过冬、幸福过年”为主题,深入开展走访慰问,指导基层党组织扎实抓好三项整改“回头看”,大力整治“村霸”“蝇贪”等发生在群众身边的不正之风,让群众真正感受到党员干部就在身边、党员干部就是亲人。

聚焦奋发有为,开展抓改革谋发展大调研行动。针对当前重点工程和重点工作,以及各领域存在的突出问题,各级领导干部深入基层开展调查研究,扎实抓好全面深化改革、稳增长、绿色发展、2018年工作的谋划部署四方面重点工作,从严督促指导,强化服务保障,以大调研推动各项工作落地落实。

(广安市“走基层”协调小组办公室 周瑜 邓丹)

相关新闻