省委宣讲团赴白玉县亚青寺开展宣讲
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-10-25 10:43:06 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

10月20日,省委宣讲团赴白玉县亚青开展习近平总书记西藏工作重要论述及十九大报告宣讲会。省委宣讲团带队领导、省民宗委副主任李凯主任作宣讲报告。

宣讲中,李凯深刻阐述了召开十九大会议的重要意义。从历史发展、国内、国外宣讲了我们伟大祖国在经济社会发展取得的丰硕成果、国际地位和发言权的不断提升。重点讲解习近平总书记西藏工作重要论述,阐述依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础是开展西藏及藏区工作的重大指导意义。强调西藏工作关系党和国家的工作大局,要坚定不移推进全面从严治党,必须坚持治国必治边、治边先稳藏的战略思想。

李凯结合当前工作实际,充分肯定亚青寺宣讲整治工作取得的成绩。要求所有干部职工及僧尼群众坚决拥护以习近平同志为核心的党中央领导,积极贯彻落实国家宗教政策、大力做好寺庙管理服务工作,扎实推进寺庙管理长效机制建设,推进藏传佛教与社会主义社会相适应。广大僧尼要发扬藏传佛教界爱国爱教的传统,持戒精修,坚决拥护中国共产党的领导,坚决拥护社会主义制度,认真落实社会主义核心价值观,坚决反对民族分裂。为构建团结、和谐、平安寺庙做出应有贡献。

亚青寺民管会班子成员、寺庙部分僧尼代表、阿察镇居士、社区居民代表、亚青寺管理局全局体干部、亚青寺宣讲整治工作组、亚青寺派出所干警、亚青寺社区卫生院等470人参加了此次宣讲会。

此次宣讲会共发放宣传资料1300余份,包括亚青寺宣讲资料、包虫病预防手册、“爱国、感恩、守法、团结”宣传单。发放清洁卫生用品500套。

(中共白玉县委组织部供稿)

相关新闻