四川省直机关工委第七督查小组到四川省农业厅专项督查机关党建工作
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-10-25 10:49:03 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

10月20日下午,四川省直机关工委副巡视员张志坚、省直机关工委组织部部长张叶带领第七督查小组,到四川省农业厅检查督导机关党建工作。督查组采取查阅资料、基础知识测试、个别交流、实地查看和听取简要汇报等方式,详细了解了农业厅年度党建工作落实情况,重点督查了贯彻落实全省机关党的建设工作会议精神和《中国共产党党和国家机关组织工作条例》《四川省〈中国共产党党和国家机关基层党组织工作条例〉实施细则》《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》情况,以及年度重点工作推进情况,听取了工作中存在的矛盾和问题,对如何抓好机关党建工作提出了明确要求。厅党组成员、机关党委书记舒军全程陪同督导检查。

督查组充分肯定了近年来农业厅机关党建工作所取得的成绩,认为厅党组对党建工作高度重视、精心谋划,机关党委认真负责、全面推进,抓工作落实力度大、标准高、措施实,特别是压实党建主体责任、完善党建制度规定、加强思想政治引领、创建“四好班子”等工作抓得细、有亮点,机关党建工作科学化水平进一步提升,有力助推了以农业供给侧结构性改革为重点的各项中心工作任务完成。督查组指出,工作中也存在支部记录不规范、领导干部上党课落实质量不高、各基层党组织发展不平衡、分类指导推进不够的问题,在下一步工作中要认真抓好整改。舒军同志表示,要以督查指出的问题为导向,举一反三,整改完善。特别要深入抓好党的十九大精神的学习、宣传和贯彻,突出加强党的政治建设,突出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,确保信念坚定、忠诚可靠;要加强基层党组织建设,深入推进“五好党支部”创建,强化对厅属单位的监督检查,切实把基础打牢夯实;要下大力抓好年度党建重点工作任务的推进,对标对表年度任务清单,逐项梳理细化总结,对未完成的工作列出时间表和责任人,确保落地落实、抓出成效。

(四川省农业厅供稿)

相关新闻