攀枝花市委书记李建勤以普通党员身份参加所在支部“我说十九大”学习讨论
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-10-30 15:06:55 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

10月25日,攀枝花市委书记李建勤以普通党员身份参加市委办公室综合党支部“我说十九大”学习讨论会,与党员干部交流学习党的十九大报告心得,宣讲党的十九大精神。

学习讨论会上,李建勤同志在认真听取13名党员干部交流发言后说,党的十九大报告是一个理论性很强的报告,高度总结凝炼了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,深刻阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,阐明了新时代我们党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。报告是一个科学性很强的报告,明确了中国走什么路、举什么旗,鲜明提出了党对一切工作的领导。报告是一个实践性很强的报告,对未来的发展,明确宣示中国共产党以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。报告不仅“新”、更加“实”。通过学习报告,更加坚定了中国特色社会主义伟大旗帜的信念,更加增强了实现中华民族伟大复兴的信心,对新一届中央领导集体坚决拥护、满怀信任和期待。

就学习贯彻党的十九大精神,李建勤同志对党员干部讲,一是要真学真懂,入脑入心。要对照原文原原本本地学,把握核心和关键,用新思想、新论断、新提法、新举措武装头脑、指导工作。二是要联系实际,学以致用。要立足本职岗位,按照市委、市政府的工作思路、工作抓手、工作方法和工作措施,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。三是要主动作为,立说立行。要牢固树立“晚干不如早干、要干就要干好”的理念,增强工作主动性,发挥自身的智慧和才干,把工作做得更细、更好。

(攀枝花市“两学一做”学习教育小组 苏安静)

相关新闻