石渠县委组织部和老干局党支部开展“重阳走基层,送温暖”义工活动
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-11-02 11:28:31 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

为深入传承和弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,10月28日,县委常委、组织部长次称叶西同志率领组织部和老干局党支部党员干部深入呷依、格孟等乡镇,开展“重阳走基层、送温暖”义工活动,创新推出贴近工作全局、工作实际、群众诉求的自选动作。

县委常委、组织部长次称叶西同志重阳节慰问孤寡老人

重心下沉,固本培元,融洽党群关系在前沿。党的十九大报告提出,今后将从严治党向基层延伸。并指出,当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查。次称叶西同志要求老党员、老干部要做到退休不退色、离岗不离党,活到老学到老,认真学习贯彻党的十九大精神,对群众身边存在的“四风”问题及不良现象加以监督,积极推动形成上下联动、全民参与的党风廉政建设工作新格局。

县委常委、组织部长次称叶西同志重阳节慰问老党员

扶贫济困,关心孤老,密切党群关系在一线。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。组织部着眼基层基本组织和基本制度建设,有效统揽妇女联合会、共青团组织,深化党建促群团工作,坚持力量下沉,完善各项帮扶救助工作机制,工作组慰问老党员3名、离退休老干部2名、孤寡老人3户,详细了解他们的生产生活情况,收集合理诉求6条,千方百计解决他们的合理诉求。同时工作组对孤寡老人家里进行环境卫生打扫,整理衣物,并以“拉家常”的方式进行“惠从何来、恩向谁报”主题感恩教育,让他们切身感受到组织的温暖和政策的温度,不断凝聚基层群众和党员干部的向心力、战斗力。

县委常委、组织部长次称叶西同志重阳节慰问离退休老干部

突出中心,鲜明主题,务实党群关系在基层。党员义工活动突出宣传,工作组及时将党的十九大精神,宣传和传达到基层一线。次称叶西同志与老党员、孤寡老人、离退休老干部促膝长谈、以拉家常和喜闻乐见的方式,一方面,畅谈石渠自十八大以来在发展、改革和民生等方方面面发生的深刻变化。另一方面,宣传党的十九大精神,自十八大以来,党中央始终坚持人民对美好生活的向往,作为治国理政的奋斗目标,今后党和国家将不断完善城镇职工基本养老保险和城乡居民基本养老保险制度,尽快实现养老保险全国统筹;完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度;建立全国统一的社会保险公共服务平台;统筹城乡社会救助体系,完善最低生活保障制度;完善社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等制度,健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系。最终实现使老年人老有所养、病有所医、住有所居,不断提升广大农牧民群众的获得感、幸福感、安全感。工作组殷切希望老党员、离退休老干部要充当好党和政府的宣传员,身体力行,将党和政府的各项惠民政策宣传到群众中去。

(石渠县委组织部 泽仁彭冲)

相关新闻