省地矿局机关党委以创新党课方式开建微课堂专题学习党的十九大精神
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-11-27 14:33:25 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

11月17日,省地矿局机关党委举办了一堂生动的“微党课”。结合党的十九大精神,该局财务党支部范刚同志以“中国梦·强军梦”为主题,为机关党员讲解了我国新时代的强军之路。机关各支部党员参加了学习活动,该局党委常委、机关党委书记李成冰同志也以一名普通党员的身份,亲临课堂现场,认真学习聆听。

作为一名转业到机关不久的军人,范刚同志以多年在部队的工作体会,对中美军事实力作了详实的对比解析。他讲到,习近平总书记在十九大报告中提出,要着眼于实现中国梦强军梦,制定新形势下军事战略方针,全力推进国防和军队现代化。中国的国防力量不断增强,离不开我们地矿人的付出,因为军工的生产离不开矿产资源,我们的探矿、采矿等工作间接为国防事业作出了应有的贡献。

李成冰充分肯定了“微党课”的学习形式。他说“微党课”体现了两个特点:一是由领导干部讲党课变为了普通党员讲党课,大家相互借鉴、相互交流、相互学习、相互提高。今后机关党委还将以“微党课”的形式,围绕十九大报告中提到的绿色发展、全面从严治党等章节,安排相关处室的党员干部,结合自身工作,以突出行业特点为重点,继续为广大党员和职工讲解党的十九大精神。二是形成了以“微党课”开展组织生活的模式,把“微党课”作为学习贯彻党的十九大精神的重要举措之一,通过创新党内政治生活形态和方式方法,扩大参与对象和范围,提高了学习的开放性和共享性,丰富了党内政治生活的内容,增强了党内政治生活的吸引力和感染力。他强调,机关是全局的首脑和心脏,是标杆和示范,要在学习贯彻党的十九大精神中,当好表率,通过大力推行“微党课”模式,真正变“一人讲”为“大家讲”,变“单一型”为“多样化”,变“灌输式”为“互动式”,从而激发党员干部参加组织生活的积极性和主动性;要带头把学习党的十九大精神与“五型机关”创建相结合,与“党员积分制管理”试点工作相结合,与自身工作职责相结合,用新的状态、新的业绩,为推动“五个地矿”建设和“百亿地矿”目标的实现贡献智慧和力量!

课后,党员们表示,这种创新的“微党课”形式,不仅让大家把党的十九大精神认认真真学起来,有招可循地用起来,更让党员干部增强了主动宣讲的意识,让大家从自己擅长的领域,以小见大深思细悟,主动走上讲台,进行分享交流,确保了党课教育的针对性和实效性,提高了党组织的凝聚力和向心力,推进了党员教育抓在日常、严在经常。

(四川省地矿局 贾煜)

相关新闻