省委宣讲团第五分团成员、省农业厅党组书记、厅长祝春秀到攀枝花市宣讲党的十九大精神
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-11-29 17:02:51 )  来源:四川省农业厅
编辑:陈明鸿    

按照省委统一安排,11月20日至22日,省委宣讲团第五分团成员、省农业厅党组书记、厅长祝春秀到攀枝花市宣讲党的十九大精神。

在攀枝花市直机关、东区、西区、仁和区、米易县和盐边县,祝春秀从党的十九大的主题和主要成果;习近平新时代中国特色社会主义思想;过去五年的历史性成就和历史性变革;中国特色社会主义进入新时代;我国社会主要矛盾的变化;“两个一百年”奋斗目标的战略部署;我国经济社会发展重大战略部署;坚定不移推进全面从严治党;坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,推动治蜀兴川再上新台阶九个方面,为攀枝花市的党员、干部,系统、全面、深入地宣讲了党的十九大精神。

祝春秀指出,党的十九大精神内涵丰富、思想深邃、博大精神,涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各领域,进一步指明了党和国家前进的方向,是推动党和国家事业发展的强大思想武器。要深入学习领会党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上下深功夫。要牢固树立“四个意识”,严明党的政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到党的十九大各项部署上来。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽各项工作,不忘初心、牢记使命,进一步完善各项工作部署,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深入贯彻新发展理念,奋力进取,苦干实干,在全面建成小康社会决胜阶段再立新功。

祝春秀还深入到攀枝花市东区银江镇阿署达村、攀枝花市箐河农业开发有限公司、米易县白马镇牛油果产业基地和盐边县果蔬产地集配中心,进农村、进企业、进基地,走进基层干部群众宣讲党的十九大精神。祝春秀指出,党的十九大作出了实施乡村振兴战略的重大部署,为新时代做好“三农”工作提供了根本遵循,为广大农村带来了重大机遇。攀枝花是首批国家现代农业示范区、全国立体农业示范点、全国重要的“南菜北调”基地和台湾农民创业园,是全省现代农业建设的重要标杆。要用乡村振兴战略统领农业农村发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,坚持农业农村优先发展,坚持以农业供给侧结构性改革为主线,坚持以改革创新为动力,统筹脱贫攻坚,突出抓重点、补短板、强弱项,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,大力促进农村一二三产业融合发展,加快推进农业农村现代化,努力在实施乡村振兴战略中走在前列。

相关新闻