四川省委宣讲团到中石化西南石油局宣讲党的十九大精神
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-12-07 14:41:46 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

11月28日,四川省委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在中国石化西南石油局举行,四川省委宣讲团成员、省委党校教授孙超英作宣讲报告,中国石化西南石油局党委书记张梅河主持宣讲报告会。

“习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们党改革开放以来不断进行理论和实践探索的最新理论成果。”“可以通过‘新时代,新思想,新部署’来把握十九大报告主题。”孙超英在近三个小时的宣讲中,运用翔实的数据、丰富的案例、通俗的语言,精辟阐述了党的十九大的主题和主要成果,全面展示了过去5年取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深刻分析了中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾变化的重大政治论断,系统解读了两个一百年目标、我国经济社会发展、坚定不移推进全面从严治党和省委统揽推动治蜀兴川再上新台阶等重大部署,使广大党员干部群众对十九大提出的新思想、新论断、新使命、新目标、新部署、新要求有了更加深刻的认识。

孙超英指出,四川省的发展是全国的一个缩影,学习贯彻党的十九大精神,核心在于领会精神实质、掌握核心要义,关键在于狠抓落实、推动发展。当前,在新的历史条件下,国企更要以党的十九大精神为统揽,保持专注发展战略定力,坚定不移推进创新驱动转型发展;着眼同步全面小康,举全省之力坚决打赢脱贫攻坚战;切实担负地方主体责任,奋力夺取抗震救灾和灾后重建重大胜利,进一步深化改革创新、做强做优做大,在全省经济社会发展中发挥更大作用。

张梅河说,党的十九大精神内涵丰富、博大精深,为我们进一步做好改革发展、党的建设等各方面工作提供了强大思想武器和基本遵循。

张梅河表示,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要的重大政治任务,要坚决贯彻落实中央精神和省委、省国资委党委部署要求,切实提高政治站位,切实加强组织领导,进一步在深入学习领会、吃透精神实质上下狠功夫,在紧密联系实际、抓好贯彻落实上下狠功夫,把各方面的智慧力量凝聚到实现党的十九大确立的各项任务上来,落实到推进改革发展、加强党的建设等各方面工作上来,凝心聚力,攻坚克难,不断开创跨越式发展新局面,以优异成绩为建设美丽繁荣和谐四川再立新功。

宣讲报告会上,思维火花不断碰撞,通过问答和讨论交流,使党员干部对党的十九大精神有了更深更透的理解。大家边听边记,认为此次宣讲从“小切口”入手“大主题”,富有针对性、实效性和吸引力,有理论高度、有民生温度。

站在新的历史方位上,如何担当重任、谋划今后发展?宣讲报告会后,党员干部纷纷表示要立足本职岗位,着力在“学懂、悟透、做实”上下功夫,把党的十九大精神全面贯彻落实到各项工作中,确保今年各项工作目标圆满完成,提早谋划明年工作,力争实现良好开局,积极为推动企业发展贡献自己的力量,用实实在在的成绩检验学习宣传贯彻党的十九大精神的成效。

甘振维、徐进、张百灵、朱荣茂、武恒志、卢秀军、张建梁、黄学锋、鲁小辉、朱澄清等中国石化西南油气田领导,中石化驻川企业、中海油驻川企业的党员干部、职工代表200余人参加宣讲报告会。

(西南石油局党委宣传部 陈晨)

相关新闻