通江县召开“两新”党组织书记党建工作述职暨集中培训会
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-01-29 16:39:54 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

通江县召开“两新”党组织书记党建工作述职暨集中培训会

  1月24日,通江县召开“两新”党组织书记党建工作述职暨集中培训会,对“两新”党组织书记抓党建工作进行述职测评。通江县委常委、组织部长何清华出席会议。

  会上,通江县山霸王野生食品有限公司党支部、通江新区医院党支部等五位“两新”党组织书记就抓基层党建工作、履行意识形态工作主体责任进行现场述职。联席会成员单位负责人、“两新”党建工作指导员代表从履行抓党建工作第一责任人职责情况等5个方面,对现场述职和书面述职的“两新”党组织书记抓党建工作进行了满意度测评。

  会议指出,近年来,通江县各“两新”党组织始终坚持把“两新”党建工作放在心上、抓在手上,实现了“两新”党建工作思想认识由“轻”向“重”、推进措施由“虚”向“实”、组织覆盖由“低”向“高”、支部功能由“弱”向“强”的“四个转变”。

  会议要求,要强化政治担当,围绕“固本强基”主动做好“两新”组织党建工作。大家要深刻认识加强“两新”党建工作是巩固党的执政地位的迫切需要,是推进全面从严治党的客观要求,是引领“两新”组织正向发展的根本保证。要始终坚持党的领导、加强党的建设、突出党的领导核心地位,努力实现“两新”领域党的组织强起来、党的队伍强起来、党的工作强起来。  

  要盯紧目标任务,聚焦“提档升级”科学做好“两新”组织党建工作。“两新”组织党务工作者要注重理论武装,确保“两新”党组织的政治坚定性,坚持严实标准,推动“两新”党组织的工作规范化,突出政治功能,促进“两新”党组织的作用有效化。不断增强政治引领力、团结凝聚力、发展推动力、社会服务力。

  要恪守职责使命,着眼“务实高效”合力做好“两新”组织党建工作。各级、各部门党组织要负起全面从严治党主体责任,树立全域党建的理念。主动思谋,深入研究,经常过问,以极端负责的态度、刚劲有力的举措,推动各项部署和措施在“两新”领域落地生根。

  在随后的培训会上,受邀的市、县专家围绕党的十九大报告、新时期“两新党建”工作、党员发展、党员管理、党费收缴等内容,对各“两新”党组织书记进行了专题培训。

   (中共通江县委组织部  罗中华 张峻豪)

相关新闻