青神县委组织部:学精神话发展 看成就谋担当
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-01-29 16:47:18 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

1月16日县十四届三次党代会在成艺中心顺利闭幕,县委书记肖巍同志代表中国共产党青神县第十四届委员会向大会作了题为《不忘初心、砥砺前行,为建设幸福美丽青神努力奋斗》的工作报告,报告回顾总结了过去,更展望了未来,为全县发展点明了方向。为将此次党代会精神学深学透,青神县委组织部精心组织,以“学精神话发展、看成就谋担当”为主题认真开展学习活动,确保学深学透学通本次党代会精神。

 1月16日晚8点,第一党小组正在学习讨论党代会精神

支部引领 学精神 话发展

“作为一名党员,我认为肖巍书记代表县委作的报告对过去一年的成绩总结的非常客观准确,对未来发展的谋划非常清晰明确,为实现这些目标我们每一名党员都应该撸起袖子加油干;作为一名分管党员干部教育的组工干部而言,学习贯彻党代会精神,就是要实打实的办好我们的农民夜校,办好我们的智慧平台,让他们不仅成为党员群众脱贫致富好帮手,还要成为凝心聚力振兴乡村的好抓手!”谈及对县十四届三次党代会精神的学习感悟,县流动党员服务中心主任郑欢同志如是说到。

16日晚上8点,青神县委组织部灯火通明,为不挤占大家宝贵的工作时间,县委组织部机关党支部利用休息时间组织全体成员开展了一期县十四届三次党代会精神专题学习会,在支部书记林世文同志的带领下,全体机关同志认真对肖巍书记所作的报告进行了原文学习。

“为确保学习内容入心入脑,将党代会精神要求融入新一年的工作,我建议我们部机关党支部接下来就以党小组进行划分,开展分组学习讨论,方便大家畅谈学习的感受,大家看怎么样?”机关党支部成员、县委组织部副部长毛星燕同志在学习会上提出了“学习+讨论”建议。

“学习+讨论”的学习方法得到了支部的支持,部机关干部迅速以党小组为单位进行讨论。流动党员服务中心主任郑欢同志的精彩发言,便是在党小组讨论环节的一个场景。

机关行动 看成就 谋担当

为进一步学深悟透县十四届三次党代会精神,1月22日上午,县委组织部机关组织全体党员干部对我县2017年社会经济发展的亮点工程进行了实地参观,共同感受我县攻坚克难、追赶发展所取得的巨大成就。大家先后前往了斑布产业园、滨江新区、岷东大道等地参观,仔细听取相关介绍,详细了解我县工业、农业、三产旅游、城市建设等方面的发展情况,对我县2017年取得的成果赞叹不已。

1月22日,全体机关干部参观斑布小镇

“经过今天的参观学习,我对县十四届三次党代会精神提及的发展思路有了更深的理解,更对青神以后的发展充满了期望,我们青神肯定会越来越漂亮,青神人民肯定会越来越幸福。”县委组织部干部段斐在参观岷东大道项目现场了解到道路修成后带来的区位优势变化激动地说道。

1月22日,全体机关干部参观岷东大道

谈及组织参观学习的初衷,县委组织部常务副部长李仕贵指出:“参观学习的目的就在于引导组工干部进一步确立围绕中心、服务大局的观念,进一步促进组织工作贴近跟紧全县项目建设、招商引资和转型跨越发展大局,进一步实施好人才跟着项目走计划,为青神社会经济大发展提供坚强组织保障。”

(青神县委组织部 覃超)

相关新闻