将温暖送到群众心坎青神县创新开展走基层活动_四川组工网_党建工作
将温暖送到群众“心坎”——青神县创新开展走基层活动
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-02-05 11:09:16 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

“西龙生科的这个检验岗,专业对口,上班地点还离家近,我想去试试,麻烦给我登记一个嘛”,2月1日,在万沟村主题党日活动现场,刚返乡归来的章军正牢牢抓住就业宣传台的桌沿试图在拥挤的人群中稳住自己的阵脚,好让就业局的工作人员完整登记下自己的就业信息。

送就业送希望把温暖送到心坎上

章军是万沟村的女婿,中专时曾学过化工专业,近些年都在德阳某化工企业上班,自从当上爸爸后,如何兼顾事业与家庭成了困扰他的“烦心”事儿——工作离家太远,照顾好妻儿太难。年轻的章军曾经试过回家乡找工作,可是家乡专业对口的工作又实在太少,而且对用工信息也不太清楚。听说今天村上有“主题党日活动”便和妻子抱着看热闹的心态来到现场,却没想到在活动中竟然找到了适合自己的岗位,在登记完个人信息后,激动的小两口脸上挂满了幸福的笑容,不停地说着:“家乡好,这样的党日活动真好!”

小两口口中的“党日活动”,便是近段时间以来青神县围绕“学懂、弄通、做实”党的十九大精神,突出解决群众困难、满足群众期盼,做好走基层活动,开展的“不忘初心.党群同心”主题党日活动。

为把万沟村的这次党日活动办好,为村民们带来实实在在的温暖,也为该村接下来的农旅融合发展之路积攒人气、留住人才,联系部门县委组织部对这次主题活动进行了精心准备。不仅邀请来了县就业局为村民送就业,还邀请来了县农牧局为村民送科技、县卫计局为村民送健康、县文广新局为村民送文娱....

言党恩,不忘初心

“老同志是党和国家的宝贵财富,我们县之所以能够保持经济快速发展、政治安定团结、社会事业全面进步、人民生活水平显著提高,与各位老同志的倾情关心和鼎力支持是分不开的,在这里我代表县委组织部对各位老同志的关心和支持表示感谢。”在主题党日活动的第一环节,县委组织部副部长首先代表县委组织部对到会的老党员同志们表示了感谢,随着虔诚的一鞠躬,赢得了到会党员群众的一片掌声。

县委组织部副长对老党员们表示感谢并为村民送上新春祝福

“感谢党啊,党没有忘记我们!组织不仅为我们老党员送来了慰问金,组织部的领导还亲自到现场为我们送关怀送祝福,党员光荣啊!”今年已经83岁的老党员王曹福是一名“固执”的老人,虽然已经83岁,走路也不太方便,但是村上的党日活动却一场都不愿落下,就是用轮椅也要自己的妻子把自己推到村上。

“老王常说只有我们的党员凝聚起来,干好事干实事,我们的党才做的成大事,当一名党员就是要跟组织走,带着群众跟着党一起干!当一名党员的妻子,守护着他,让他跟着党走,凝聚力量把家乡建设的更好,虽然很辛苦但是也很幸福”老党员王曹福的妻子说道。

谈及参加活动的感受,王曹福说道:“组织送的祝福很温暖,党群齐心,明天的万沟村一定更加美好。”

解民忧,温暖民心

“很多村民在问,怎么解决茶树开花多的问题?确实茶树开花多了,就会浪费大量营养,从而影响开春后的发芽,解决好这个问题的关键就在控制土壤湿度和肥料中的氮磷比例.....”

农牧局技术员、夜校兼职教师正在为群众讲解茶叶种植技巧

近些年,在万沟村支部的引领下,村民走上了发展高端茶叶白茶的路子后,生活水平得到了大大改善。但是白茶冬季比一般茶叶容易开花,却成了村民的烦心事,秋冬季开花多了会后影响开春后白茶的产量,白茶市场行情好、价格高,产量减少后意味着茶农的收入会严重受影响。

在收到群众的学习意愿后,设置在县委组织部的县农民夜校校务委员会便迅速联系农牧局,让农牧局派出技术人员参与此次党日活动为村民送“科技”,主题党日活动上的农民夜校教学现场上课的黄亮老师便是农牧局的茶叶技术员。

走基层,党群同心

“老乡们不用挤,今天我们医疗组的同事来的多,大家都能参加健康体检。”在县疾病预防控制中心党员先锋服务队的台点前,人潮涌动,党员医务工作者一边安抚着排队的群众,一边仔细为到来的群众量血压做检查。为将健康送到位,来自县卫计局的党员医务工作者还在“大舞台”上摆起了健康知识小讲堂,为村民们解答健康疑惑并讲述冬季流行性感冒防治及春节期间的饮食起居注意事项.

县疾病预防控制中心党员先锋服务队为群众量血压做检查

“我要吉星高照这一副,希望新的一年我的电商生意更加红红火火”在鲜红的党旗下来自县文联的老师正忙着为大伙撰写春联,将真情的祝福一丝不苟展现在笔尖,而同样来自文广新局为大家送来的文艺表演也获得了群众阵阵掌声。

谈及以“主题党日活动”为统揽,整合部门力量,创新开展走基层送温暖活动的初心,县委组织部相关负责人说道:“走基层是了解基层,融入基层的好途径,将走基层融合进我们的‘主题党日活动’既是我们党员干部学习贯彻党的十九大精神,提升组织力、凝聚向心力的需要,也是满足群众需要、避免部门间重复开展活动浪费资源的具体实践。通过这些实打实的行动将温暖送到基层人民心坎,零距离感受群众的期盼,才能让党员牢记初心,始终引领群众与党组织同向同行。”

(青神县委组织部 覃超)

相关新闻