平昌县召开乡镇(街道)党(工)委副书记抓党建工作述职评议会
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-02-08 16:04:56 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

平昌县召开乡镇(街道)党(工)委副书记抓党建工作述职评议会

  2月3日,平昌县召开2017年度乡镇(街道)党(工)委副书记抓党建工作述职评议会,县委常委、组织部长杜轻舟出席会议并讲话。他强调,要通过建立对党(工)委副书记半年测试、年终单线考核机制,把党(工)委副书记这支队伍锻造成为一支政治素质、业务水平过硬、敢于担当作为的队伍。

  会上,白衣、坦溪、大寨等6个乡镇党委副书记就2017年度抓党建工作作了现场述职,其余党(工)委副书记进行了书面述职,对乡镇(街道)党(工)委副书记进行了抓党建工作民主测评。

平昌县召开乡镇(街道)党(工)委副书记抓党建工作述职评议会

  杜轻舟分别就现场述职进行了点评,肯定了他们取得的成绩,指出了存在的问题,并从注重党建基本工作进一步夯实基层基础、注重党建重点环节进一步提升党建实效、注重党建创新创造进一步挖掘特色亮点、注重党建宣传氛围进一步树好典型示范、注重党建督查问责进一步促进责任担当五个方面就下步抓党建工作提出了思路和方法。

  杜轻舟要求,要以全县基层党建提升年活动“八大提升行动”为契机,全面落实新时代党的建设总要求,推动全县基层党的建设上新台阶。一要切实做好党员发展工作,抓好软弱涣散基层党组织整顿升级,不断提升党务干部能力素质,强化基层党建服务保障;二要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实抓好驻村帮扶力量管理服务,扎实培育壮大村级集体经济,扎实办好办活“农民夜校”;三要在党建工作思路上探索创新,在党建特色亮点上探索创新,在党建工作载体上探索创新;四要在宣传途径、宣传对象上推优秀、树典型,进一步规范和强化问责问效,全面扎紧问责的制度笼子,做到失责必问、问责必严。

  杜轻舟强调,党(工)委副书记职能职责就是协助党委书记抓党建,要常规工作抓规范、促提升,重点工作抓突破、重质量,创新工作抓特色、促亮点;要强化第一身份是党的书记、第一职责是管党治党、第一政绩是抓好党建意识;要不忘初心、牢记使命,进一步提升全县基层党建工作水平,为决胜脱贫奔康、加快乡村振兴、建设全省丘陵地区经济强县提供坚强组织保障。

   (平昌县组织部 王晓勇、赵莉萍)

相关新闻