康定市委组织部三举措确保民主生活会开出质量取得实效_四川组工网_党建工作
康定市委组织部“三举措”确保民主生活会开出质量取得实效
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-02-08 16:12:56 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

中共康定市委组织部围绕市委安排部署,切实坚持问题导向,采取务实举措,高标准、高质量召开了部班子专题民主生活会。

注重“细心”,稳打稳扎进行准备。为开好此次专题民主生活会,中共康定市委组织部着力从组织、思想等方面做实做细各项准备工作。结合组织工作实际,制定部班子专题民主生活会实施方案,进一步强化组织领导,明确民主生活会主题和基本要求,确保民主生活会顺利召开。牢牢抓住深化思想认识这个重要基础,多次召开专题学习会、举办专题宣讲会,深入宣传贯彻落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,通过扎实深入的学习,促进主动发现问题。

对照“初心”,求真务实查找问题。采取自己找、上级点、互相帮、集体议等方式,认真查摆问题,切实把问题找准、找实、找深。开展“襟怀坦白”的自我批评,班子成员逐一进行对照检查,深入查摆问题,深刻剖析根源,明确努力方向和整改措施,通过对照检查,共查摆班子问题15个,自身问题32个。开展“辣味十足”的批评,班子成员互相坦诚交流,真正做到有话讲在当面,共提出问题及建议9个。整个批评与自我批评的过程求真务实,做到了见人见事、直截了当,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的目的。

坚定“决心”,有的放矢逐一整改。切实抓好专题民主生活会成果转化工作,做到立行立改,务求实效。针对专题民主生活会上查摆出来的问题,每位班子成员结合其他成员在相互批评中提出的问题,认真反思、剖析根源,逐项研究制定整改措施,列出时间表,明确整改时限,从现在改起、从突出问题改起。针对班子集体存在的问题,每位班子成员结合自己分管工作实际,主动认领,承担责任,积极提出整改意见,细化整改措施,列出任务清单,从严从实推进整改工作。

(中共康定市委组织部 贺丽)

相关新闻